视点首页 > 学院新闻 > 正文

基础医学院召开主题教育专题党课暨师德集中学习教育大会

发布日期:2023年06月12日 18:40 点击次数:

[本站讯]6月9日下午,基础医学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课暨师德集中学习教育大会。学院党委书记赵福昌以“加强学院治理,建设良好师德师风”为题,向全院教职工讲授专题党课。

赵福昌首先从学院历史、学院改革的实践与探索、取得的主要成效三个方面系统讲述了学院治理体系改革实践与成效。随后,他从加强导师队伍建设的重要意义,争做“四有好老师”、当好“四个引路人”、做到“四个相统一”,新时代高校教师职业行为十项准则,研究生导师指导行为准则,高校教师师德失范行为及处理的指导意见,自觉践行、大力弘扬新时代科学家精神等六个方面深入讲解了如何打造具有良好师德师风的教师队伍。

赵福昌表示,当前,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育正在全党开展,习近平总书记立足于新时代新征程党和国家事业发展全局的战略高度,提出“这次主题教育要牢牢把握‘学思想,强党性,重实践,建新功’的总要求”,为开展好主题教育指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要以主题教育为契机,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量;以高度的责任感、紧迫感、使命感,高标准严要求,推动主题教育走实走深,以主题教育的成效推动学院事业高质量发展,奋力开创建设世界一流基础医学院新局面。广大教师要牢记为党育人、为国育才的初心使命,以人民教育家为榜样,以德立身、以德立学、以德施教;要树立言为士则、行为世范的自觉,不断提高自身道德修养,以模范行为影响和带动学生,做学生为学、为事、为人的大先生。

学院部分领导班子成员、全体教师参加会议。

【供稿单位:基础医学院    作者:董建聪    编辑:新闻网工作室    责任编辑:程仲钰 赵方方  】