视点首页 > 学院新闻 > 正文

管理学院与济南新旧动能转换起步区管委会党群工作部开展党建共建活动

发布日期:2023年06月12日 18:40 点击次数:

[本站讯]为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,创新党建工作载体,提高党建工作水平,6月9日,管理学院党委书记孟庆春、党委副书记周琳带队前往济南新旧动能转换起步区开展党建共建活动。起步区管理委员会党群工作部部长、党支部书记姜凌飞出席活动。

座谈会上,姜凌飞介绍了新旧动能转换起步区党群工作部整体情况,并表示希望以党建为引领,深度打通地区和高校之间的阵地资源、人力资源、社会资源,以合作共建为契机,进一步探索党建引领下的“政、校”共建融合新模式,实现党组织建设优势互补,带动区域产业发展。

孟庆春介绍了管理学院的发展历程、学科设置与人才培养体系,他表示,本次党建合作以起步区管委会党群工作部和管理学院市场营销学系教工党支部为共建落实单位,是深入学习贯彻主题教育和党的二十大精神的精准实践,是推动“政、校”深度交流合作,全面助力区域经济社会发展的积极尝试,更是面向未来、携手共进、谱写政府与高校党建融合的有力举措。共建双方要共同发力、形成合力,切实助力起步区打造新时代区域经济榜样。

会上,双方签订党建共建意向书,并为“党建共建单位”揭牌。根据意向书内容,双方将以党建联建为有效抓手,秉持“学思想,强党性,重实践,建新功”的主题教育总要求,创新党组织活动方式,进一步探索政治建设、理论学习、党性锻炼、党建业务双融互促等方面的思路举措,充分发挥党建工作实效,形成资源共享、优势互补、联动共赢,以高质量党建引领保障高质量发展。

活动中,孟庆春一行现场调研了济南黄河体育中心专业足球场项目,了解了该项目工程概况、项目进展,重点对起步区开展党支部、项目部“两部同建”工作进行了了解。在新能源乘用车及零部件产业园,听取了新能源乘用车在济上下游产业链项目建设和企业生产经营情况介绍。在新旧动能转换起步区城市展厅,了解了起步区规划及建设有关情况介绍。

【供稿单位:管理学院    作者:杜菲菲    摄影:杜菲菲         编辑:新闻网工作室    责任编辑:梁宇欣 赵方方  】