视点首页 > 学院新闻 > 正文

控制学院赴扬州开展党建共建和访企拓岗活动

发布日期:2023年05月22日 15:04 点击次数:

[本站讯]为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,发挥党建引领优势,进一步深化校企合作,促进人才高质量培养,5月16日,控制学院党委副书记吴晓晴、李文振,副院长袁芳带队赴扬州高新区、甘泉工业园等地开展党建共建和访企拓岗活动。

在扬州高新区,学院一行先后前往江苏奥力威传感高科股份有限公司、扬州华鼎电器有限公司,参观一线生产车间和展厅沙盘,了解控制技术在汽配零件、电力系统领域的融合应用,并与当地政府、企业召开党组织结对共建活动,签署党建共建协议。吴晓晴表示,学院和当地已经初步形成良好的合作关系,希望双方在结对共建的契机下,未来就地方招才引智、学生实习就业、科研落地应用强化沟通和交流,探索校企合作新模式新动能新引擎,助推扬州高新区产业发展。扬州邗江区工信局和人社局负责人分别就高新区的企业情况和人才政策作了汇报说明,特别介绍了邗江区装备制造产业链党委的党建模式,期待产业链、企业和高校多方联动,为当地经济社会发展提供支持。

在扬州甘泉工业园区,学院党委与邗江区甘泉街道双塘村(园区)党委举行党建联盟共建签约仪式,签署党委联建备忘录,以共同推进立足甘泉、服务社会、校地融合、育人创新的教学科研与社会服务。双方负责人共同为“校地党建联盟工作站”揭牌。工作站的搭建将为双方项目合作、人才培养、创新创业和社会服务等领域的深度合作提供平台支撑。随后,围绕党委联建和校地合作,双方展开座谈。吴晓晴表示,双方要坚持党建领航,创新党建模式,聚焦产学研协同进步,实现共建共享共赢。邗江区科技镇长团成员、学院副教授郭庆强与甘泉街道有关部门负责人就人才科技攻关、地方振兴发展等交换意见。

此次调研走访是控制学院贯彻主题教育内容要求、落实教育部“访企拓岗促就业”的一次专项行动。学院将继续以党建引领发展,坚守立德树人初心使命,凝聚合力,勇毅前行,在学科建设、人才培养、科研转化、校地合作等方面提档升级,推动学院事业高质量发展。

【供稿单位:控制学院    作者:马雁思    摄影:郭恒喆         编辑:新闻网工作室    责任编辑:陈婉燕 刘婷婷  】