视点首页 > 学院新闻 > 正文

机械学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会

发布日期:2023年04月13日 18:52 点击次数:

[本站讯]4月13日,机械工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会。学院党委书记刘杰、院长万熠出席会议并讲话。

会上,刘杰传达了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神,以及学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神。

刘杰表示,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是我们为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。全院各级党组织和广大党员要以这次主题教育为契机,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,牢记“三个务必”,不断坚定“万山磅礴看主峰”的政治站位,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动。要大兴调查研究,深入教学科研一线,做到理论学习和调查研究并重,加快补齐各项短板。要强化师德师风建设,传承艾兴院士精神,坚持学思用贯通、知信行统一,抢抓制造业强国建设的重大战略机遇,乘势而上,勇毅前行,为实现“强院兴校”的使命任务不懈奋斗。要结合前5次集中学习教育的内容,及时总结经验,高质量开展好本次主题教育。

万熠作动员讲话,他表示,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。一是坚持学原著、读原文、悟原理,力求在学懂弄通做实上下功夫,在融会贯通结合上下功夫,学好用好“金钥匙”,不断开创学院事业高质量发展新局面。二是要做到理论联系实际,深入贯彻习近平总书记对实施科教兴国、人才强国、建设制造业强国等重大战略的重要论述,破解学院发展难题。三是要严肃认真,严格要求。要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进,保持“永远吹冲锋号”的奋斗姿态,加快补齐自身短板,确保主题教育取得实实在在的成效。

会上,与会人员结合自身工作实际,分别谈了体会和工作开展思路。学院领导班子成员、党委委员、院长助理、全体教工党支部书记、师生代表参加会议。

【供稿单位:机械学院    作者:张荃宝 马丽林    编辑:新闻网工作室    责任编辑:吴范范 赵方方  】