视点首页 > 学院新闻 > 正文

材料学院党委理论中心组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作专题会

发布日期:2023年04月13日 11:20 点击次数:

[本站讯]4月11日,材料学院召开党委理论中心组会议,传达学习《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》和山东大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神。学院党委书记崇学文主持会议。

崇学文表示,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗作出的重大部署。《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》深入系统阐述了开展这次主题教育的重大意义、总体要求、目标任务和重点措施,我们要深入学习领会,抓好贯彻落实。要从高举旗帜紧跟核心、沿着正确方向推进学院办学治院的政治高度,从贯彻党的二十大部署、在推进中国式现代化新征程中彰显材料学科担当的战略维度,从坚持思想建党理论强党、增强各党支部凝聚力战斗力的现实角度,深化思想认识,勇于担当尽责,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,更加坚定地紧跟总书记、奋进新征程。

会议要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想要与全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、奋力推进一流材料学科建设的具体实践结合起来。要坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量,熟练掌握其中蕴含的领导方法、思想方法、工作方法,不断提高履职尽责的能力和水平,凝心聚力促发展,驰而不息抓落实,学好用好 “金钥匙”,让创新发展源泉奔腾涌流。

学院领导班子成员参加会议。

【供稿单位:材料学院    作者:郑杭    编辑:新闻网工作室    责任编辑:贡让西拉 赵方方  】