视点首页 > 学院新闻 > 正文

微电子学院召开2022年度党支部书记述职评议考核会议

发布日期:2023年01月04日 11:08 点击次数:

[本站讯]12月23日下午,微电子学院召开2022年党支部书记述职评议考核会议,会议由学院党委副书记崔剑主持,学校第五考核组马燕、张瑜两位同志在线指导,学院党委书记吴天柱及其他党委委员和领导班子成员参加会议。

集成电路与智能系统研究室党支部书记宁亚飞、光电材料与器件研究室党支部书记庞志勇、实验教学与创新实践中心党支部书记王福勋、微纳宽禁带与柔性电子器件研究生党支部书记殷雪梅、生物微电子与健康医疗研究生党支部书记颜家萌依次进行述职汇报。各支部将2022年的工作开展及履职情况进行详细介绍,对目前存在的问题进行深入剖析,并做出切实改进措施。联系各支部的党委委员或领导班子成员对相应支部述职情况进行点评,吴天柱在点评中,既肯定了各支部在过去一年的工作成果,也指出了支部建设存在的不足,并提出发展建议和工作要求。

吴天柱对支部述职情况作总结发言,他表示,感谢大家一年来在党务工作上的努力和付出,各支部以实际行动贯彻落实党的二十大精神和学校党委的决策部署,在基层党建工作中都做出许多成果;同时,各支部也存在一些薄弱点,需要深刻剖析,并提出改进措施,学院党委将会给予相应的支持。吴天柱表示,下一步党建工作的重点是要把全体党员思想认识进一步统一到党的二十大思想框架中去,提升思想高度和凝聚力;要坚持从严治党,发挥党支部战斗堡垒作用,建强支部和学院;要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,将“六个坚持”与个人的本职工作、成长发展高度契合,通过党史学习强化认识的提升、方法的指导。

马燕对支部述职进行指导发言。她表示,各位支部书记准备充分,党委委员、领导班子以及吴天柱总结了支部工作成绩亮点,同时找出薄弱点,针对性进行提醒和指导。各支部积极探索党建工作、攻关科研,不断增强支部建设的责任、压力和动力,高质量推动党建和事业发展。马燕代表学校考核组提出五点建议:一是聚力强化党组织政治功能和组织功能,加强基层党组织建设,严格党组织生活;二是聚力推动党支部规范化、标准化建设,不断优化党组织功能,加强作用发挥;三是聚力提升服务改革发展水平,通过抓党建促发展破解两张皮问题;四是聚力提升领导基层治理效能,把握自身主动权;五是聚力加强党员干部队伍建设,强化党员干部政治素养。希望学院党委要坚持党对各项工作的全面领导,深化从严治党,为强院兴校、强校兴国贡献力量。

【供稿单位:微电子学院    作者:苏伟    摄影:苏伟         编辑:新闻网工作室    责任编辑:马艺荣 赵方方  】