视点首页 > 学院新闻 > 正文

医学融合与实践中心开展党的二十大报告读原文悟原理专题领学活动

发布日期:2022年11月17日 19:46 点击次数:

[本站讯]近日,为深入学习贯彻落实党的二十大精神,医学融合与实践中心组织教职工开展集体政治理论学习活动,对党的二十大报告全文进行了专题领学。医融中心党总支全体成员、全体教职工,医融中心党的二十大精神宣讲团青年教师成员参加学习。党总支书记马金耀对活动进行总结,对教职工层面学习贯彻落实党的二十大精神作了工作部署。教职工代表、综合办公室葛帅老师进行了领学。会议由党总支副书记曲珊娜主持。

葛帅从全面回顾党的十八大以来党和国家的历史性成就,新时代新征程中国共产党以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,贯彻新发展理念、推进高质量发展,坚持党的全面领导和全面从严治党的重大部署4个部分对党的二十大报告原文进行了领学,详细阐述了大会的意义、大会的主题,以及报告中各篇章之间的逻辑关系,并通过提炼关键词的方式,对“三件大事”“六个必须坚持”“五个重大原则”等内容再次进行了重点解读。通过读原文悟原理,全体教职工再次深刻认识到党的二十大报告既是举旗定向的政治宣言,也是继往开来的行动纲领,明确了党的二十大报告对未来工作的深远意义。

马金耀在总结中强调,党的二十大报告高屋建瓴、内涵丰富,需要反复研读,深刻理解,常学常新。他要求全体教职工,一是要深刻认识到认真学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务和头等大事,切实端正学习态度,严守学习纪律。二是要深刻认识到党的二十大报告的重大意义和丰富内涵,既要原原本本学,更要认真深入学,才能全面深刻领会报告的新思想、新理论、新部署和新要求,才能系统准确地理解报告的精髓要义。三是要深刻认识到学习宣传贯彻党的二十大精神的核心和关键在于贯彻,要在学习中统一思想、凝聚力量、指导实践、让党的二十大精神真正落实到每一项工作中。

【供稿单位:医学融合与实践中心    作者:葛帅    摄影:葛帅         编辑:新闻网工作室    责任编辑:柳涵升 王莉莉  】