视点首页 > 学院新闻 > 正文

校领导参加生命科学学院党支部主题党日活动

发布日期:2022年10月27日 19:29 点击次数:

[本站讯]10月26日,生命科学学院动物学党支部与本科生党支部共同举行“永远跟党走,科学逐未来”主题党日活动。副校长、青岛校区校长韩圣浩出席活动并讲话。

与会人员共同参观了童第周展厅,现场集体学习了童第周先生胸怀祖国、服务人民的爱国精神,勇攀高峰、敢为人先的创新精神,追求真理、严谨治学的求实精神。本科生党支部以视频形式从制度标准化规范化建设、学生思想政治教育、党员先锋模范作用发挥等方面汇报了“山东大学样板支部”建设情况。动物学党支部书记康翠洁汇报了山东大学“双带头人”支部建设情况,并领学了党的二十大报告中对“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”方面作出的部署。与会党员结合自身思想认识和学习实际交流了心得体会。教工党员表示要深入落实立德树人根本任务,深耕三尺讲台,发挥科研育人优势,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;学生党员表达了坚定不移听党话、跟党走,励志科研报国,将青春融入全面建设社会主义现代化国家火热实践中的决心。

韩圣浩对两个支部前期党建工作的探索和创新给予了充分肯定,鼓励学生党员要脚踏实地、力戒功利、打好基础,充分发挥聪明才干;勉励教师党员弘扬科学家精神,以实际行动促进学科高质量创新发展。他对下一步学习宣传贯彻党的二十大精神提出五点要求:一是要进一步提高政治站位,理解把握党的二十大精神的精髓要义,深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照“五个牢牢把握”重大要求,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要把学习宣传贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓严抓实抓细,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,有重点、分步骤、多层次地做好相关工作;三是坚持以党的二十大精神为指引,结合党的二十大的目标任务及战略部署,强化精耕细作,努力学习好领会好运用好习近平新时代中国特色社会主义思想这把“金钥匙”,出台高质量发展的新思路新办法新举措;四是加强党建引领,认真贯彻落实学校党委的各项决策部署,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,充分彰显党的领导最大办学优势;五是落细落实学院安全稳定工作,高度重视实验室安全,不折不扣做好疫情防控工作,定期排查、及早发现安全隐患,为学院高质量发展提供良好环境。

生命科学学院党委书记王纪磊在发言中表示,学院党委坚决落实好学校的各项要求,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,学院各基层党组织要进一步创新工作形式,利用“三会一课”、主题党日等将党的二十大精神列为学习培训的必修课,做到学思用贯通、知信行统一;要深入学习贯彻党的二十大精神及习近平总书记关于教育的重要论述,推动落实学院“十四五”事业发展规划和新一轮“双一流”建设;要从学院实际出发,实施人才强院战略,做好“引”和“育”两方面工作,推动学院实现高质量发展;要充分发挥党建引领作用,牢记“三个务必”,强化政治功能,履行政治责任,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,为学院高质量发展提供坚强保障。

活动由本科生党支部书记刘楠主持,学院党委副书记张攀攀、李汉烨,动物学党支部与本科生党支部支部成员参加本次活动。

【供稿单位:生命学院    作者:孙圣杰 罗芸慧    摄影:罗芸慧 青岛校区融媒体中心         编辑:新闻网工作室    责任编辑:谢婷婷  】