视点首页 > 学院新闻 > 正文

网络空间安全学院(研究院)师生收听收看党的二十大开幕会

发布日期:2022年10月16日 14:18 点击次数:

[本站讯]10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平代表第十九届中央委员会向大会作报告。网络空间安全学院(研究院)全体师生通过多种方式收听收看党的二十大开幕会,并就党的二十大报告内容进行了探讨和交流,深刻领会报告内涵与意义。

学院党委书记王宪华表示,习近平总书记在报告中指出,着力形成人才国际竞争的比较优势,加快建设国家战略人才力量,把各方面优秀人才集聚到党和人民事业中来。在高校中,学院处在教学科研一线,学院党委将谨记习近平总书记嘱托,精准掌握学科建设需求和本领域人才发展状况,坚持党管人才原则,充分发挥基层党组织的政治功能,加强和完善对人才工作的政治引领,使优秀人才汇聚到党的周围,集聚到党和人民的事业中来,为国家网络空间安全战略提供坚强保障。学院党委副书记顾乃静表示,党的二十大总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作了重要部署。作为一名党员干部,欣逢盛世,无比光荣,又深感责任重大。下一步,我将在学校党委的坚强领导下,深入学习贯彻党的二十大精神,牢记为党育人、为国育才使命,立足“两个大局”,面向“国之大者”,全面推进“三全育人”和“五育并举”,为党和国家培养具有“家国情怀、担当精神、崇实品格、创新素养”的网络空间安全领域人才,不忘初心、牢记使命,以时不我待、只争朝夕的精气神,为山东大学“双一流”建设贡献青春力量。学院副院长胡思煌表示,十年来,我们党坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,采取一系列战略性举措,推进一系列变革性实践,实现一系列突破性进展,取得一系列标志性成果。作为党员干部,我将进一步坚定理想信念,始终秉承教育者的初心,紧密围绕立德树人根本任务,做好当代大学生的人生导师和知心朋友。新入职教职工樊燕红副研究员表示,作为高校教师,对习近平总书记在报告中讲到的科教兴国感触很深。我一定会牢记为党育人、为国育才的光荣使命,不断提升自身的业务水平,将自身积累的研发经验与授课内容相融合,生动、立体地讲述专业课知识,为培养网络空间安全方面的人才贡献力量。学院团委书记魏英凯表示,作为一名高校辅导员,我将认真学习好、理解好党的二十大精神,将党的二十大精神转化为关爱学生、服务学生、引领学生的积极行动,牢记育人责任,用心做好学生工作。学院财务专员潘增彩表示,作为一名学院行政工作人员,在今后的工作中我将不断增强政治意识,提高政治站位,坚决拥护党中央和国家所做出的科学决策,做好本职工作,认真学习贯彻党的二十大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。

2019级博士研究生隋笑表示,党的二十大报告中提出的增进民生福祉、提高人民生活品质给我留下深刻的印象。作为党员,我在感动之余也受到了激励,在接下来的学习工作中我将进一步严格要求自己,争取为全面建成社会主义现代化强国作出自己的贡献。2020级硕士研究生田广维表示,作为学生党员和新时代青年,我们生逢其时,应努力提高自身的专业素养和政治文化素养,坚持人才强国的方针,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。2022级硕士研究生孙艺萌表示,作为一名新时代青年共产党员需以志为先,青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力;青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定。青年的人生目标会有不同,职业选择也有差异,但只有把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,才能更好实现人生价值、升华人生境界,为党和国家贡献自己的一份力量。2022级本科生米文熙表示,党的二十大胜利召开,令人振奋、催人奋进。我们作为新时代的青年生逢其时,要努力让自身的奋斗绽放绚丽火烈之花,成为德智体美劳全面发展的社会主义现代化建设的接班人。

【供稿单位:网络空间安全学院    作者:王崤帆    编辑:新闻网工作室    责任编辑:罗震 赵方方  】