视点首页 > 学院新闻 > 正文

口腔医学院(口腔医院)开展本科生暑期学校海外师资项目

发布日期:2022年08月14日 10:13 点击次数:

[本站讯]近日,口腔医学院(口腔医院)2022年暑期学校最后一门海外师资课程——《牙髓病学研究与临床》顺利结课,与此同时,历时三周的暑期学校项目也顺利落下帷幕。该课程由香港大学牙学院张成飞教授主讲,学院(医院)院长葛少华及80余名师生参加了此次课程。

葛少华在致辞中表示,张成飞教授在临床牙体牙髓及组织再生等方面有深入研究,是口腔医学界的领军人物,希望各位老师和同学能以此为契机,认真钻研,在相互学习和交流中不断启发学术思维,努力提升科研能力和临床诊断水平。

在为期四天共16学时的课程中,张成飞教授以再生性牙髓治疗理念为基础,结合团队最新科研及临床成果,通过妙趣横生的语言和精美的图片介绍了牙髓再生中血管生成及成熟的调控、通过体外预处理加速血管再生以及牙髓干细胞在血管再生中的应用等内容,深入浅出地分享了目前世界上在牙髓再生领域的先进理念及研究动态,并结合临床病例讲述了牙髓血运重建术的应用及优势。在临床诊疗方面,张成飞教授通过大量优质病例详细讲解了牙骨质撕脱和根管治疗的并发症及处理,为更加规范化的临床治疗和操作提供了思路。与此同时,青年教师谷雨作了题为“A series of studies on tooth morphology of Neolithic Chinese”的课题汇报,硕士研究生樊逾越和张鑫分别作了关于临床病例和科学研究的汇报。在听取汇报后,张成飞教授围绕基础研究及临床实际操作等方面给予了充分指导。

近年来,学院(医院)加快推动学科建设,贯彻落实学术兴院发展战略,推进人才培养模式改革创新,以开阔视野、创新形式为导向,积极探索开放办学协同育人新模式。与此同时,学院(医院)通过举办暑期学校海外师资系列讲座活动,也为学生搭建了一个良好的暑期国际交流与学习平台,在激发学生科研热情、提升人才培养质量、提高学生综合能力及科研素养等方面具有积极的推动作用。

【供稿单位:口腔医学院    作者:何薇 栾梦茵    编辑:新闻网工作室    责任编辑:王亦婷 谢婷婷  】