山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

软件学院举办2022届学生毕业典礼暨毕业联欢会

发布日期:2022年06月20日 18:32 点击次数:

[本站讯]6月18日,软件学院2022届学生毕业典礼暨毕业联欢会举行,2022届全体毕业生齐聚一堂,共享这神圣而又庄严的时刻。软件学院党委书记王秀丽,院长崔立真,党委副书记吕刚,副院长刘士军、刘卫国出席活动,院党委副书记周广鹏主持毕业典礼。

毕业典礼在嘹亮的国歌声中拉开序幕。刘士军宣读了软件学院2022届优秀学生及先进集体名单,获奖学生和获奖集体代表依次上台接受表彰并合影留念。

随后,软件学院博士生导师戴鸿君作为教师代表发言。他表示,2022届毕业生的心中所想,即为国家发展之所向;肩上所担,即为中国梦想之所驱。希望2022届毕业生能躬行以求索,怀志而奋进;致知而力行,踵事而增华;初心亦如磐,行稳而致远。同时,他祝愿2022届全体毕业生不负韶华行且知,大有作为正当时。

校友代表刘哲在发言中回忆了自己在山东大学七年的求学时光,从自身经历出发激励毕业生牢记“学无止境,气有浩然”的校训,眼中有光芒、心中有远方、脚下有力量,在奋斗中绽放精彩。毕业生代表张泽宇表示,毕业后会面临许多未知与选择,希望毕业生们能够如少年般,永葆对生活的满腔热忱,历尽千帆,归来仍是少年。

崔立真为毕业生讲授最后一课。崔立真表示,2022届毕业生见证了学院“特软启航新时代”、见证了疫情下软件缔造的奇迹、见证了山东大学百廿之风华正茂。他寄语毕业生们要做有担当、有格局、有信念、有理想的山大软件人,终身牢记并践行“为天下储人才,为国家图富强”的铿锵誓言,将梦想付诸于实践,在工业软件、基础软件等国家急需发展的领域中十年一剑,助推我国实现从“软件大国”到“软件强国”的转变。最后,他向2022届毕业生表达了衷心的祝福,愿大家带着母校的牵挂,在未来的道路上越来越勇敢、快乐、幸福,母校永远是大家最温暖的港湾。

典礼后,“星辰启明,译梦前行”毕业晚会以及“以梦为码,来程续缘”毕业歌会拉开序幕。街舞协会以一支《wannabe》点燃全场,尽展青春的无限活力。《忘记时间》《爱的回归线》《那些花儿》……风格迥异的歌曲一同道尽了软院学子对母校的不舍以及对未来的期望,展现了软院学子积极向上、开放包容的精神面貌。数年师生情,千言万语道不尽。教师代表们将万千不舍与叮咛化作一首《再回首》,用满怀的深情为毕业生们送去最诚挚的祝福。

晚会在2022届毕业生的大合唱《不说再见》中落下帷幕,但这场青春盛会将永远停留在每一位毕业生心中,永不落幕。


【供稿单位:软件学院    作者:邵一丹    摄影:蔡舒璐         编辑:新闻网工作室    责任编辑:梁宇欣 赵方方  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信