视点首页 > 学院新闻 > 正文

环境学院开展“领悟党支部建设新内涵,开启党建高质量发展新篇章”专题党课暨党支部建设创新工作会议

发布日期:2022年05月21日 10:00 点击次数:

[本站讯]5月19日下午,环境学院开展专题党课暨党支部建设创新工作会议,党委书记刘健讲授了题为“领悟党支部建设新内涵,开启党建高质量发展新篇章”的专题党课。会议由党委副书记桑伟林主持,副处级组织员蒲业虹、全体教职工党员、博士生党员参加学习。

刘健以学校2022年党建工作要点中的“巩固拓展党史学习教育成果”与“提高基层党建质量”为脉络,结合学院实际,从正确把握新时代加强党支部建设的意义、全面提升教职工党支部建设质量和创新支部设置促进党建质量提升三个方面展开讲解。她讲到,要以习近平总书记关于加强新时代党支部建设的重要指示精神和党支部在党的组织体系中的重要性为标准,深刻理解党支部建设的重大意义,坚持目标和问题导向。围绕党支部职责要求,她从增强政治领导力发挥政治引领作用、增强组织战斗力提升党建质量、增强发展推动力促进校院中心工作等方面详细阐述了学院如何实现党建工作内涵式高质量发展。她谈到,随着高等教育工作的快速发展,高校党建工作也面临着新形势、新挑战,加强高校基层党组织建设,创新基层党建模式,已经成为时代发展之需。环境学院要在新时代和新挑战的大背景之下,一是实施优化党支部设置基础工程,构建“科研+师生党支部”,促进党建工作与中心工作双向深度融合;二是选优配强党支部书记,打造一支政治强、业务精、作风正、敢担当的党支部书记队伍;三是强化党支部标准化规范化建设,以“精耕细作”的精神抓党建、促发展、促改革,让党支部成为打造国之重器、培养杰出人才的战斗堡垒。她强调,每名党员要发挥先锋模范作用,弘扬伟大建党精神和抗疫精神,向典型事迹、身边榜样学习,不负韶华,不负时代,在学院发展的赛道上奋力奔跑,争取跑出环境学院发展的加速度,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

蒲业虹对学院调整优化党支部设置工作进行了具体安排。

【供稿单位:环境学院    作者:房友帅 王靖鸥    摄影:房友帅         编辑:新闻网工作室    责任编辑:陈伟涵 张丹丹  】