视点首页 > 学院新闻 > 正文

经济研究院学子李星颖获中国移动高青分公司感谢

发布日期:2022年05月10日 09:47 点击次数:

[本站讯]5月7日,中国移动通信集团山东有限公司高青分公司致信山东大学,特别感谢了经济研究院西方经济学博士生李星颖在山大师生入住淄博市高青县李官方舱期间,主动对接并与公司携手维护高质量通信网络的事迹。

受疫情影响,5月2日,山东大学中心校区师生分批次隔离转运,济南、淄博、泰安、德州市分别承担了本次隔离转运师生服务保障工作。经济研究院中心校区全体师生转运至淄博市高青李官方舱,这也是李官方舱首次接受大规模隔离任务,因此在物资供应、设备维护、网络保障等方面都面临较大压力。李星颖主动承担起李官方舱疫情防控学生组织工作。为了保障隔离师生网课质量,她主动承担起网络保障工作,及时统计隔离师生网络问题,积极联系高青防疫工作组,主动与高青移动公司对接,指导隔离师生进行WIFI网络设置,协助高青移动公司维护师生高质量通讯网络。由于反馈及时、报修信息准确,隔离师生的网络问题在短时间内得到有效解决。极大降低了后勤保障人员的工作强度,减少了高青移动公司工作难度,有效提升了隔离师生网课质量。

惟其艰难,更显勇毅。李星颖同学主动担当,与高青移动并肩“战疫”,获得了高青移动以及李官方舱隔离工作组的充分肯定。高青移动在发给山东大学的感谢信中高度赞扬了以李星颖同学为代表的山大师生的抗疫精神,表达了与山大师生相互赋能、共抗疫情的信心与决心。隔离的是病毒,凝聚的是同心。李星颖同学的优秀事迹是山大校地合作的缩影,也反映了山大坚持立德树人根本任务、实施文化引领战略的良好成效,反映了山大学子与全体抗疫保供人员守望相助、共克时艰的良好风貌,展现了新时代的山大精神。

多难兴邦精诚志,同心同德显担当。淄博市在致山大学子信中写道,“凡我在处,便是山大;待你来时,这就是家”。高青县委县政府高度重视,在物资供应、消杀清运、网络保障等方面竭尽所能,给予山大师生家一般的温暖;李官方舱为隔离师生提供了营养丰富餐食、无微不至的照顾。工作人员分工明确、应对科学、响应迅速,妥善解决隔离师生衣、食、住、学问题;“大白”们顶着烈日解决师生们遇到的各类问题,满足大家学习生活所需,防疫人员无微不至 、不辞辛劳,一直奋战在抗疫前线。

隔离的是病毒,凝聚的是人心。本次疫情防控中,淄博市委市政府和广大淄博人民与山大师生风雨共担、守望相助,使得广大师生备受鼓舞。青年学子唯有奋力拼搏、笃行不怠。在新时代的赛道上奋力奔跑,把青春写在祖国大地上,读书不辍、为建功新时代打下扎实的基础。研究院也将继续全力推动校地同频共振、合作共赢,深化校地合作、共谋发展。进一步推动形成人人育人、时时育人、事事育人、处处育人的良好格局,为国家和社会培养更多有用人才。