视点首页 > 学院新闻 > 正文

软件学院疫情防控学生临时党支部举办疫情防控故事分享会

发布日期:2022年04月21日 09:19 点击次数:

[本站讯]4月17日晚,软件学院疫情防控学生临时党支部通过腾讯会议线上平台联合举行“岂曰无衣 与子同袍”疫情防控故事分享会,本次会议由软件学院学生党员先锋促进会宣传部刘天赐主持,旨在挖掘身边的防疫故事,分享战疫力量,树立防疫工作先进典型,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神。支部全体成员参加会议。

分享会伊始,柳昊率先分享最让他感动的辅导员何萌的故事,他通过讲述何萌主动担当践使命,为广大同学撑牢保护伞的事迹,列举其暖心陪伴以解决学生抗拒核酸检测的难题,以及校园管控命令下舍小家为大家驻守学院,却无法陪伴家人共度生日等故事,感念疫情防控期间辅导员老师们的深情付出,同时呼吁大家互相理解,互相体谅,共渡难关;曲清越充分挖掘疫情防控过程中的感人细节,通过讲述基层防疫志愿者教老人用手机下单买菜的故事,传达防疫过程中的温度和深度;吴钊颖分享安徽庐江闭环转运绿色通道的故事,该通道特为一名中高风险地区返乡孕妇开通,帮助孕妇以最快速度到达医院隔离和生产,启发党员同志要从群众中来,到群众中去,耐心细致地帮助群众切实解决问题;伍晓鸣、张文梦和曲静作为参与到学院防疫一线的学生志愿者,从身边志愿者同学的事例以及自己当志愿者遇到的困难和暖心瞬间讲起,以至真至纯的感情为引,讲述一个个平凡又不平凡的故事。让大家深刻认识到作为党员关键时刻更应该挺身而出,为同学们筑起一道守护安全健康的城墙。

本次疫情防控故事分享会旨在用朴实的语言讲出不平凡的故事,有远在千里驰援的工作人员的艰苦付出,更有近在咫尺的学校师生医务员工为校园生活保驾护航,体现出高度的时代使命与责任担当。与会党员们仿佛亲临现场,亲历一个个惊心动魄亦或热泪盈眶的瞬间,直到会议结束后,很多党员的心中还久久不能平静。

岂曰无衣,与子同袍。通过本次故事分享会,与会党员更深刻认识到自己身上的责任与担当,表示将积极带动身边群众同心防疫,齐心协力共同筑成“校园防线”,共克时艰。

【供稿单位:软件学院    作者:王娜 封雨婷    编辑:新闻网工作室    责任编辑:强巴曲珍 王莉莉  】