视点首页 > 学院新闻 > 正文

艺术学院一体化发展规划研讨会召开

发布日期:2022年02月10日 15:54 点击次数:

[本站讯]为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大及十九届历次全会精神,进一步凝聚改革共识,推动一体化发展战略,制定并完善艺术学科“十四五”规划和中层领导班子任期目标责任书,2月9日,艺术学院一体化发展规划研讨会在洪家楼校区召开,校党委副书记王君松出席会议并讲话。艺术学院院长安宁主持会议。

undefined

会上,王君松充分肯定了本次艺术学院一体化发展规划研讨会的举办,鼓励艺术学院积极开展制度创新,使联席会议模式常态化,真正将艺术学院一体化发展战略落到实处。他表示,学校始终高度重视、积极支持艺术学院发展,面对“十四五”期间的新形势与新要求,艺术学院要加强前瞻谋划和科学布局,在更高层次、更高水平上寻求突破,高质量建设好艺术学院。同时,他就进一步做好学院“十四五”发展规划提出四点要求:一是提高站位,围绕中心、服务大局,认真领会落实党和国家各项教育方针政策;二是明确方位,认真分析、深入研讨,厘清综合性大学艺术学科发展方向;三是找准定位,突出特色、强化优势,以艺术学科的呈现方式体现中国元素、讲好中国故事;四是积极作为,主动担当,科学谋划,推动济南、威海两地艺术学院高质量发展。

会上,与会人员紧扣会议主题,按照党的建设、学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究、平台基地、社会服务、国际交流、社会声誉等内容,通过集中和分组的形式,逐项开展深入讨论,提出了许多富有创造性的意见和建议。通过本次研讨会,济南、威海两地艺术学院加深了了解,增进了情感,对未来发展达成了共识,为深入落实一体化发展战略、推动艺术学科融合性发展、顺利实现“十四五”规划建设目标奠定了良好基础。

艺术学院、艺术学院(威海)全体领导班子成员、各系主任、部分科级干部共计28人参加会议。

【供稿单位:艺术学院    作者:赖晓宇    摄影:张洋洋         编辑:新闻网工作室    责任编辑:汪诗奥 赵方方  】