视点首页 > 学院新闻 > 正文

齐鲁交通学院组织班子学习并务虚研讨

发布日期:2022年01月27日 14:19 点击次数:

[本站讯]1月24日,齐鲁交通学院党委理论中心组集中学习并进行班子务虚研讨。山东大学副校长、齐鲁交通学院院长李术才,学院党委书记周作福分别主持会议。

李术才带领班子成员集体学习了习近平总书记关于学习毛泽东同志《党委会的工作方法》的重要批示精神,周作福领学了《党委会的工作方法》全文,班子成员轮流领学了有关专家对习近平总书记重要批示和毛泽东同志《党委会的工作方法》的理论解读文章、领学了《小平南方谈话》(节选)。

领学后,班子成员进行发言,交流学习心得。副院长杨为民表示,学院要围绕学科发展做工作,提出具体改革措施,知行合一、真抓实干,让学院走在前列,不辜负师生员工的期待。副院长许振浩表示,要坚持理论联系实际,以学科的发展为出发点谋事,面向国家重大工程需求,深入工程一线,解决实际问题。副院长葛智表示,要通过学习,认识到本科教育必须坚持发展才是硬道理,要学会“弹钢琴”,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,聚焦重点,坚持发展智能建造与智慧交通新工科专业,通过专业建设带动学院本科教育发展,解决现有问题,提高人才培养质量。

李术才在讲话中表示,只有加强学习、深入研究问题、勇于担当作为,才能推动学院高质量发展。他对领导班子提出几点要求:要成为学习型的领导班子;要成为科学执政的领导班子;要成为干事创业的领导班子。要有预见性,布局谋篇,开拓创新,更好地推进学院事业大发展,推进学院走向新的辉煌。

务虚会上,周作福围绕打造党建引领创新高地,党建与业务相融合,破解两张皮,机关建设、文化建设、制度建设、学院发展规划等进行发言;常务副院长李利平围绕学科群建设,“智能建造与智慧交通”平台建设,青年人才培养,推进与山东高速集团合作等进行发言;葛智就本科生培养、教材建设、课程建设、专业建设、教学成果奖培育、疫情背景下的国际合作等进行发言;杨为民就研究生培养、生源质量、学位点与导师队伍建设、研究生课程建设、与相关学会的沟通等进行发言;院党委副书记李凯就学生工作、办公室工作服务学院中心工作、继续教育等进行发言;副院长许振浩就党建树品牌、学术树品牌、学生树品牌、服务国家重大工程树品牌、科研组织等进行发言;副处级组织员曾斌就支部规划化、标准化建设,样板支部培育、党员发展、文化建设、工会建设等进行发言。

李术才在总结讲话中表示,要充分认识学院发展面临的机遇与挑战,主动识变、科学应变、积极求变,打造“关键少数”,实现学院高质量发展。一是要加强顶层设计,形成谋划型班子;二是要加强思想建设,思想建团队,政治建学院;三是加强文化建设,打造团结奋斗、团队作战、共同发展的良好氛围;四是保障有力,通过制度建设、激励机制打造公平正义的发展环境;五是监督有力,完善督办机制,奖惩分明,激励斗志;六是深化改革开放,开门办学院,向一流方阵学习,加强对外联络;七是执行到位,明确目标、路径和方法,打造高效、过硬、有序的作风。

全体班子成员参加会议。

【供稿单位:齐鲁交通学院    作者:周作福    摄影:王剑秋         编辑:新闻网工作室    责任编辑:王琪 蒋晓涵  】