山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

控制学院举行“庆百年芳华,颂百廿弦歌”升旗仪式

发布日期:2021年10月13日 09:19 点击次数:

[本站讯]为纪念中国共产党百年华诞、山东大学百廿征程,10月11日,控制学院举行“庆百年芳华,颂百廿弦歌”主题升旗仪式。控制学院第39届学生工作委员会委员和2020级全体本科生参加活动。

活动伊始,主持人带领同学们回顾了党的百年历程。从改革开放、全面小康,到抗击新冠肺炎疫情,同学们深刻体会到中国共产党的光荣与伟大。升旗仪式正式开始,国旗护卫队迈着整齐铿锵的步伐,向国旗台行进。

学生代表王景隆进行了“体会爱国精神,争做时代先锋”的主题演讲。他讲述了周恩来、焦裕禄、王继才等中共党员的光辉事迹,呼吁同学们以革命先辈为榜样,艰苦奋斗,以积极的心态迎接未来。2020级辅导员郭亦玲寄语学生,同学们应争做新时代青年,勇担时代重任,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。仪式最后,2020级学生重温入团誓词,坚定理想信念,明确前行的方向与动力。

本次活动有助于增进2020级学生对党史校史的了解,同学们也在入团誓词中回顾初心、坚定信念,在思想洗礼中获得精神的升华。

控制学院积极推进党史学习教育再深入、再细化,组织开展系列主题教育活动,培养兼具“家国情怀、担当精神、崇实品格、创新素养”的复合型人才,体现了控制学院加强开展学生思想政治工作,践行“德业融育”的教育理念,激励同学们崇实求新,练就过硬本领,牢记初心使命,树立远大人生理想,为祖国事业不懈奋斗。


【供稿单位:控制学院 升旗仪式    作者:闵晓倩 周雨欣 姚歆宁 郭亦玲    编辑:新闻网工作室    责任编辑:苑永楷 蒋晓涵  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信