视点首页 > 学院新闻 > 正文

药学院开展校园禁毒、防诈骗活动

发布日期:2021年10月09日 19:21 点击次数:

[本站讯]为进一步做好在校学生的安全教育工作,全面推动禁毒宣传教育工作深入开展,增强学生们防毒、拒毒、禁毒以及电信网络诈骗防范意识,10月8日,药学院联合历下区公安分局禁毒大队、趵突泉派出所在线上、线下同时开展以“禁毒宣传进校园,预防诈骗保安全”为主题的校园禁毒、防诈骗宣传教育。历下区公安分局禁毒大队政委段谋宏、趵突泉派出所所长刘德营、药学院王秋生书记出席活动。

undefined

活动中,历下区公安分局禁毒大队一级警长马廷华向同学们介绍了毒品的概念、种类以及对人体的损害,并通过列举事例,讲述了毒品给家庭、社会造成的危害。马廷华提到,山东大学药学院是科研成果的产生地也是易制毒试剂使用、管控的重要阵地,药学院要进一步规范易制毒化学品的使用程序,坚决防止易制毒化学品流入非法渠道。他同时教育学生在生活中要提高自我防范意识,拒绝和远离毒品,提高自我保护能力。趵突泉派出所副所长王俐给学生们上了一堂生动而富有意义的电信网络诈骗防范知识课,讲述了电信诈骗常用的作案手法、作案方式,以及识别、防范电信诈骗的方法。同时,结合多发的诈骗类型,王俐有针对性地向学生宣传、讲解了电信诈骗的危害及防范知识,督促学生养成良好的生活习惯,树立正确人生观,切勿贪小便宜,受人蒙骗,误入歧途。

药学院副院长沈涛主持活动并作总结讲话,趵突泉校区公安处副处长管晓亮、资产与实验室管理部有关工作人员、药学院及相关学院研究生参加活动。

undefined

此次活动受到学生的广泛好评,进一步提高了学生对新型毒品种类、危害以及电信网络诈骗防范知识的认知水平,将为创建和谐平安校园发挥积极作用。

【供稿单位:药学院    作者:房玉潇    编辑:新闻网工作室    责任编辑:汪诗奥 刘婷婷  】