山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

能动学院举办第三十一期赋能讲坛

发布日期:2021年09月27日 19:36 点击次数:

[本站讯]9月24日,能源与动力工程学院举办第三十一期赋能讲坛。本次讲坛以“从技术研究走向商业成功——流程化组织、商业分析及项目管理”为主题,玉柴集团先行技术研究院副院长班智博主讲。能动、材料和控制等学院师生聆听讲座。

讲坛伊始,班智博向同学们简要科普了部分著名企业商业管理模式的知识,通过世界500强企业CEO各国人数这一问题,逐步引出了如何从技术研究走向商业管理的相关主题。随后,他向大家介绍华为等企业的管理模式知识,并以此为契机从现代企业研发流程及组织和如何通过商业方法确保做正确的事等方面向同学们讲解流程化组织与商业管理。最后,班智博重点分享如何通过专业方法做好项目管理,并介绍当今一些重要的管理方法和管理模式,为“技术研究到商业成功”这一问题提供最终的方案。

在交流互动环节,参会学生踊跃提问,不仅向班智博探询了本次讲坛中关于技术研究与商业管理的知识,同时也请教了班智博关于学生工作、大学建议和减碳背景下的一些问题。班智博给同学们提出切实有效的建议,并希望同学们能够把握当下、创造辉煌。

班智博,山东大学能动学院2001级热能与动力工程专业校友,天津大学博士。现任玉柴集团先行技术研究院副院长,主持公司的技术规划工作,开展面向2023、2025、2030年技术路线规划;主持新技术开发工作,包括柴油机虚拟标定技术、信息化软件工具开发、试验验证的信息化平台等开发工作;牵头制定了柴油机颗粒捕集系统行业标准JBT 13202.1-2017。同时负责公司的技术项目管理,具有丰富的项目管理经验,获得了国际项目管理协会(PMI)项目管理(PMP)及商业分析(PMA)专业认证。


【供稿单位:能动学院    作者:房瑞    摄影:房瑞         编辑:新闻网工作室    责任编辑:秦深 赵方方  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信