山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

文学院召开2021年第七次全体教职工大会

发布日期:2021年09月23日 10:34 点击次数:

[本站讯]近日,文学院举行了2021年第七次全体教职工大会。院长杜泽逊,副院长李剑峰、程相占、马兵,院工会主席沈文以及全体教职工参加会议。会议由院党委副书记王萌主持。

王萌首先向大家介绍了本学年新入职教师,全体教职工对五位教师加入文院大家庭表示欢迎。随后,领导班子成员就本学期各自分管的工作作总结汇报,并对接下来的相关工作进行部署。李剑锋向全体教职工介绍了推免硕士研究生的初选工作情况,并汇报了上学期读书会的开展情况和新学期读书会的开展计划,提出新学期将加强研究生课程的听课工作,推动教学水平的整体提高。程相占汇报了文学院2021年度国家社科基金项目的申报情况。他强调,教师要认真把握可控因素,从“选题”“论证”“前期成果”三个方面做好反思工作,争取新的突破;要严格把关项目申请书的填报,推动项目申报工作的顺利推进。马兵汇报了本科生的教学情况以及新生的选拔情况,并提出拔尖人才计划的建设问题。他鼓励教师积极申报教学成果奖,并部署了青年教师讲课比赛遴选、校级以及省级教学立项的申报、慕课的持续建设等具体事项,推进教学体系的建设。沈文向全体教职工强调了疫情防控要求,并汇报了文化墙的建设情况,对各位教师的大力支持表达感谢。

杜泽逊首先倡议各位教师向学院提供个人著作,丰富学院图书室的展览。接着,他分析了学科发展的重点方向,即更加注重教师代表性学术成果的发表。他通过回顾陆侃如、冯沅君、萧涤非等教授代表作的出版经历,强调应该关注学术代表作的经营。代表作的核心是代表学说的提出,这就要求各位教师从本专业出发,注重学说的凝练和内涵式发展。他强调,学术代表作具有长期效应,在为个人、学校赢得声望的同时,有利于文化事业的长期传承,也是对国家追求高水平学术成果的响应,面对这一核心问题,教师应该做好规划,努力追求学术建树。

最后,王萌传达了学校《关于进一步强化校园疫情防控工作措施的通知》和《关于校庆活动疫情防控及安全工作的基本要求》,强调在百廿校庆的重要时刻,坚决不能放松疫情防控工作和校园安全工作。


【供稿单位:文学院    作者:赵彦琨    摄影:张雨航         编辑:新闻网工作室    责任编辑:何语轩 白华羽 赵方方  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信