山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

新闻传播学院召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021年09月04日 14:30 点击次数:

[本站讯]9月3日下午,新闻传播学院党委在前期认真准备、组织学习、领导班子成员带头检视问题的基础上,召开了学院三个教工党支部专题组织生活会。

会议根据学校党委关于党史学习教育工作的安排部署,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,引导全体党员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。全体党员严肃认真地按照盘点收获、检视问题、深刻剖析、整改推进等方面的要求,交流学习体会,查找差距。

院党委书记王德胜和处级以上党员领导干部以普通党员身份参加了所在党支部的专题组织生活会,校党委第二督导组出席了传播学党支部的会议,督导组副组长马燕代表督导组对支部党史学习组织情况和专题组织生活会开展情况进行了点评。督导组认为,党支部认真落实学校党委的要求,会前认真学习,支部和个人材料准备充分,全体党员的发言有真情实感,同时又紧密联系实际工作,认真积极开展了批评与自我批评,取得了党史学习教育应有的成果。希望党员教师们进一步坚定理想信念,弘扬党的光荣传统,担承使命责任,结合学院实际深化习近平总书记“七一”重要讲话精神,积极落实为群众办实事,扎实推进各项工作。

传播学党支部书记邱凌介绍了开展党史学习教育以来支部组织的多种形式的宣教活动。支部党员教师分别汇报了学习党史的感悟与心得,进行了批评与自我批评;同时针对教职工和党员理论学习及支部工作创新,提出了各自的意见与建议。通过这段时间的学习和本次专题组织生活会,党员教师都更加坚定了“学党史,感党恩,跟党走”的信念,也意识到了存在的不足,明确了整改的方向和举措。在下一步的工作中,传播学党支部将着力增强开展理论学习活动的自主性,更加丰富党史学习形式的多样性,按照“七个有力”的标准,进一步提升党支部的组织力、战斗力。

新闻学党支部书记谢锡文总结了新闻学党支部这段时间的党史学习工作情况以及党支部建设工作等。围绕党史学习情况,每个党员老师都进行了发言,包括学习心得和学习中存在的不足,在日常工作中存在的问题。党员老师之间进行了相互批评。围绕目前党史学习教育中存在的问题,新闻学党支部明确了后续整改措施。包括:要把党史学习教育跟学科建设、团队建设结合,把个人的理论和专业能力提升结合,围绕建设山东省高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设,开展富有成效的党建工作。

机关广电党支部书记孟丽回顾了支部党史学习教育以来的收获,紧紧围绕党史学习教育主题,将党史学习教育与深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神、给《文史哲》编辑部重要回信精神相结合,激励支部党员更好地学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想“金钥匙”。每位党员交流了党史学习教育心得体会,重温共产党人走过的足迹,找准动力源,找准信念目标;支部党员之间认真进行谈心谈话、盘点检视查摆问题,明确了整改措施和努力方向:一要进一步加强理论学习的深度和广度,强化理论功底;二要进一步改进工作作风,强化宗旨意识,做好师生服务保障工作;三要进一步开拓创新,提升工作水平。

下一步,学院各支部将围绕“学思用贯通”,“知信行合一”的要求,将党史学习教育落实到为群众办实事上,落实到促进学院事业发展上,不断提升基层组织党建质量,落实好各项整改措施,以饱满的精神状态迎接建校120周年。


【供稿单位:新闻学院    作者:王智洁 冯强 艾祺    摄影:方方 刘之越          编辑:新闻网工作室    责任编辑:李甲 赵方方  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信