山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

齐鲁交通学院教工机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021年08月30日 14:25 点击次数:

[本站讯]8月28日,按照学校和学院党委整体部署,齐鲁交通学院教工机关系党支部召开党史学习教育专题组织生活会。学校党史学习教育第五指导组任若强、杨倩、王永军到会指导,齐鲁交通学院党委书记刘健出席会议。会议由教工机关党支部书记张承昱主持。

会上,张承昱汇报了党支部近年来的工作进展,总结了党史学习教育开展情况和党支部委员会检视问题情况。刘健作为支部党员发言,他结合自身思想和工作实际,汇报了学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话的感悟和收获,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况。刘健对“我为群众办实事”工作有了更深刻的认识,对新形势下如何更好发挥学院党委的政治引领作用进行了深入思考,带头检视存在的差距与不足,深刻开展自我批评,准确剖析问题,提出了切实可行的整改措施,起到了率先垂范的作用。支部全体党员对照党史学习目标,从坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼和发挥党员先锋模范作用等方面逐一作了汇报发言,认真开展了批评和自我批评,积极检视剖析了存在的差距和不足以及今后努力的方向与改进措施。

任若强代表学校党史学习教育指导组作点评。他对齐鲁交通学院教工机关党支部党史学习教育取得的成果给予了充分肯定,认为党支部政治站位高、担当意识强,专题组织生活会各个环节扎实到位,严格落实中央要求和学校党委部署,紧密围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻党史学习教育要求,联系工作实际,交流心得体会,查找差距不足,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。会议气氛严肃认真,支部党员开展批评真诚,提出的建议具体实在。指导组对于党支部今后的工作,提出三点要求:一是要坚定理想信念,始终不忘初心。要认真学习宣传总书记“七一”重要讲话精神,坚定对马克思主义的信仰,坚定对中国特色社会主义的信仰,坚定对实现中华民族伟大复兴的信心。二是要弘扬光荣传统,始终不忘本源。要始终坚持为党育人、为国育才,紧紧围绕立德树人根本任务,坚持用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格;要始终坚守共产党人“我将无我、不负人民”的崇高情怀,勇于推进自我革命,不断应对好在各个历史时期面临的风险考验。三是要担承时代使命,始终不忘责任。要坚持“顶天”,着力发展一流学术;要坚持“立地”,着力提供一流技术;要坚持“育人”,着力培养一流人才。

刘健表示,下一步,学院将严格按照指导组要求,将开展好党史学习教育作为当前和今后一个时期首要的政治任务,并把此次会上找出的问题整改好、提出的措施落实好,改一件成一件,在整改落实中让师生员工真切感受到党支部解决问题的信心和决心,尽快看到变化、及时见到成效,努力将党史学习教育成果转化为助力学院高质量快速发展的硬招与实招。


【供稿单位:齐鲁交通学院    作者:王剑秋    摄影:王剑秋         编辑:新闻网工作室    责任编辑:王浩铭 赵方方  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信