视点首页 > 学院新闻 > 正文

口腔医学院(口腔医院)召开庆祝中国医师节表彰会议

发布日期:2021年08月20日 15:10 点击次数:

[本站讯]8月19日,在第四个中国医师节来临之际,口腔医学院(口腔医院)召开庆祝中国医师节表彰会议。学院(医院)党委书记吕波、院长葛少华等院领导班子成员出席会议,受表彰医务人员,各临床医技科室、有关职能部门负责人,护士长,青年医师代表等参加会议。会议由副院长孙钦峰主持。

会上通报了2021年获山东省医师协会表彰的优秀医师。在山东省医师协会主办的“2021年中国医师节庆祝大会”上,口腔粘膜病科凌滌生教授荣获2021年“山东省医师楷模”荣誉称号,口腔颌面外科主任张风河、正畸科主任魏福兰荣获“山东省优秀医师”荣誉称号。吕光平宣读了《关于表彰2021年“口院好医生”“口院好护士”“口院好技师”获得者的决定》,学院(医院)对“口院好医生”“口院好护士”“口院好技师”进行了表彰,以此激发全院医护人员的职业荣誉感和神圣使命感,浓厚尊医重医的良好氛围。受表彰医师兰晶、受表彰护士陈雪分别作为代表发言;医务部主任祁冬带领近3年入院医师代表进行了庄严宣誓。

吕波代表学院(医院)向受表彰的人员表示了祝贺,并向全院广大医务工作者的辛苦奉献表示了衷心地感谢。他表示,在我们身边有这样一群“最可爱的人”,他们既是医师又为人师,既缓解患者病痛也潜心教书育人,为广大患者解决了各类口腔疾病,为社会培养了大批优秀口腔医学人才,正因为他们,我们才能取得今天这样的成绩,才赢得了社会各界和广大人民群众对我们的尊重与信赖。他强调,站在建党百年、建校百廿的新起点上,全院医务工作者要奋楫扬帆行致远,勇立潮头谱新篇,在强化专业知识、夯实诊疗技术的同时,也要牢记家国情怀是医者应有的一种担当,以病人为中心是医者应有的一种理念,医术至精是医者应有的一种追求,要不断提升医术水平和服务质量,为建设健康中国,发展好口腔医学院(口腔医院),维护好、保障好人民口腔健康作出我们新的更大贡献。

葛少华向辛勤工作在临床一线的全体医务工作者致以最诚挚的感谢。她表示,多年来,在全院教职医务员工的共同努力下,学院(医院)教育教学、科学研究、医疗服务等各项工作都取得了不俗的成绩,干事创业的氛围和师生医务员工的精神面貌均发生了显著的变化,特别是在面临新冠肺炎疫情防控严峻形势和口腔诊疗专业特殊性的双重压力下,学院(医院)全体教职医务员工勠力同心,坚守岗位,确保了全体师生医务员工和广大患者的安全健康。全体教职医务员工要清醒地认识到医疗服务是医院事业发展的生命线,持续抓好服务人民群众生命健康主责主业才能打造人民满意的好医院,站在历史发展的新起点上,希望大家能够珍惜机遇,履职尽责,锤炼精湛技术,践行医者仁心,勇于担当,实干笃行,奋力谱写一流口腔医学院(口腔医院)建设新篇章。

今年医师节的主题为“百年华诞同筑梦,医者担当践初心”,表彰会议的召开对于团结凝聚口腔医学院(口腔医院)力量,加强学院(医院)医师队伍建设,营造尊医重卫良好氛围具有重要意义,激励着学院(医院)全体教职医务员工能够不断传承和弘扬老一代优良传统,砥砺初心,接续奋斗,用博大的仁爱之心和高超的医疗技术做好人民群众的“口腔卫士”。

【供稿单位:口腔医学院    作者:张小玢    编辑:新闻网工作室    责任编辑:王丽薇 赵方方  】