视点首页 > 学院新闻 > 正文

发布日期:2021年08月18日 08:15 点击次数:

[本站讯]8月16日下午,口腔医学院(口腔医院)举行“我为群众办实事”实践活动专题推进会,学院(医院)党委书记吕波、院长葛少华等全体领导班子成员参加。

会上,领导班子成员分别结合各自主持的“我为群众办实事”项目,汇报了项目进展情况、取得的成效、面临的问题及下一步工作计划。吕波就主持的“畅通民意渠道 广泛汇聚民智”民主决策提升项目汇报了工作进展情况及取得成效。他表示,学院(医院)通过召开双代会、深入一线调研、参加医患交流座谈会等多种形式,及时了解了群众和师生医务员工多元化需求,解决了涉及群众和师生医务员工切身利益相关问题,进一步加强了学院(医院)内涵管理建设,不断提高患者就医满意度,切实增强了师生医务员工的归属感,加快了学院(医院)实现高质量发展的步伐。葛少华围绕主持的“青年人才成长培育工程”项目就半年来开展情况进行了汇报。她谈到,学院(医院)通过正向激励青年人员加强基础研究、组织青年教师参加各级各类专题培训、举办暑期学校口腔医学高端学术论坛、支持青年教师外出进修等系列举措,满足了青年人才成长发展的诉求,提升了青年人才的科研水平,丰富了青年教职医务员工的管理能力,为学院(医院)高质量发展夯实了基础。自党史学习教育开展以来,院领导班子成员高度重视,分别结合各自分管领域,积极组织筹划部署、制定重点项目推进清单,不断督促落实“我为群众办实事”重点任务,取得了明显成效,群众就医满意度大幅度提升,师生医务员工幸福感、获得感不断增强,行业机关作风持续转变,党史学习教育更加深入推进。

在听取班子成员交流以后,吕波充分肯定了“我为群众办实事”实践活动取得的阶段性成效,并就进一步做好有关工作提出明确要求。他强调,要继续坚持以患者和师生医务员工为中心,持续聚焦主持项目问题清单,加大督导工作力度,不断推动重点项目落地见效,并接受群众和师生医务员工检验。同时要将党史学习教育与医教研工作协调推进,通过深入持续开展“我为群众办实事”,不断推动学院(医院)各项事业发展。领导班子成员要以更加务实的态度、更加扎实的作风,在更大范围、更多层面动员大家积极解决好患者及师生医务员工面临的痛点、堵点、难点问题,以“我为群众办实事”的成效为建党百年献礼。

【供稿单位:口腔医学院    作者:马亚楠    摄影:柳松         编辑:新闻网工作室    责任编辑:王丽薇 谢婷婷  】