视点首页 > 学院新闻 > 正文

基础医学院召开师德师风专题教育大会暨学系主任、科研团队负责人目标责任书签约仪式

发布日期:2021年06月11日 14:11 点击次数:

[本站讯]为全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,根据《教育部关于在教育系统开展师德专题教育的通知》要求,结合《山东大学关于开展师德专题教育的工作方案》,6月10日,基础医学院举办师德师风专题教育大会暨学系主任、科研团队负责人目标责任书签约仪式。学院党委书记赵福昌、院长高成江出席会议,学系主任、科研团队负责人等全体教职工参加会议。会议由高成江主持。

会上,赵福昌以党课的形式,作题为《建设一支政治素质过硬、师德师风高尚、业务素质精湛的教师队伍》的专题报告。他从“加强教师队伍建设的重要意义”、“争做‘四有好老师’,当好‘四个引路人’,做到‘四个相统一’”、“新时代高校教师职业行为十项准则”、“研究生导师指导行为准则”、“高校教师师德失范行为及处理的指导意见”、“自觉践行、大力弘扬新时代科学家精神”六个方面,结合学院师资队伍建设及教师教书育人工作中的实际问题,用生动的案例教育引导教师们要坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,自觉用“四个意识”导航,“四个自信”强基,“两个维护”铸魂,不断提高思想政治素质、师德修养和教书育人能力。报告主题鲜明、内涵丰富、有故事、有感悟,具有强大的感染力和吸引力,是一堂生动的师德师风教育课、一场深刻的思想洗礼课,令全场教师深受启发。报告结束后,全场响起热烈的掌声。

随后,会议举行了学系主任、科研团队负责人签约仪式。高成江介绍了责任书签订的重要意义,他表示,责任书签订为各学系、各科研团队明确了工作方向和目标,各负责人要加强管理能力、科研能力的培养,带领团队成员认真开展各项工作,保证完成预定任务。赵福昌、高成江代表学院与各学系主任签订《山东大学基础医学院学系主任岗位责任书》,高成江代表学院与各科研团队负责人(PI)签订《山东大学基础医学院科研团队负责人岗位目标责任书》。

【供稿单位:基础医学院    作者:董建聪    编辑:新闻网工作室    责任编辑:卞秀娟 赵方方  】