视点首页 > 学院新闻 > 正文

土建学院与卧虎山水库开展支部共建交流暨庆“五四”青年读书经验分享活动

发布日期:2021年04月29日 16:41 点击次数:

[本站讯]4月28日下午,山东大学土建学院水工党支部与卧虎山水库服务处党支部在土建学院水利楼二楼会议室开展了“学党史 悟思想 共进步”支部共建交流暨庆“五四”青年读书经验分享活动。会议由土建学院水工党支部书记苗兴皓主持,教育部党建工作联络员、中国矿业大学原党委副书记张爱淑,山东大学党委组织部副部长赵海,山东大学土建与水利学院党委书记胡岩,卧虎山水库服务处全体党员、副科级以上干部、青年代表,土建学院水工党支部全体党员,水利系本科生党员代表参加会议。

会上,卧虎山水库服务处副主任党支部组织委员张厚芹从“有机学习,融会贯通”“突出抓党员领导干部的政治信仰”“突出解决实际问题”“突出典型示范”四个方面领学“扎扎实实抓好党员干部党史学习教育”活动。水工党支部党员代表李传奇向大家介绍了山东大学水利专业在发展过程中的红色基因传承,并向大家分享了个人通过学习党史认识到了我们党的发展过程也是创业过程,跟着共产党能够干大事业,最后他还表示本次与卧虎山水库服务处党支部的交流非常有利于产教融合,能够更好地为山东水利高质量发展服务。于翠松向大家分享了党史学习的心得体会,通过学习实现学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不忘初心、牢记使命,坚定信念,为实现伟大中国梦而努力奋斗。

刘冰冰结合卧虎山水库服务处党员先进事例,面对“利奇马台风”党员们奋战在第一线,疫情防控期间党员坚守岗位,生动地向大家介绍了在党的思想指导下学习实践的心得。王东芹则向大家分享了阅读《之江新语》的感悟,还向大家讲述了在卧虎山水库的工作经历与成长。本科生党支部水利党小组学生代表郭章潮、吴伊珊结合大学四年学习经历讲述了对水利专业学习的心得以及党史学习的体会。

会后,与会人员共同参观了学院实验室。

【供稿单位:土建学院    作者:张文慧    摄影:张文慧         编辑:新闻网工作室    责任编辑:张丹丹  】

新闻排行