山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

机械工程学院举行2021年师生春季运动会

发布日期:2021年04月27日 18:28 点击次数:

[本站讯]为弘扬团结拼搏的体育精神,丰富学院校园文化生活,4月25日,机械工程学院于兴隆山校区风雨操场举行了2021年师生春季运动会。机械工程学院党委书记刘杰,副院长贾存栋,党委副书记吕伟、刘玥参加了开幕式和运动会。机械工程学院本科生、研究生和教职工积极报名参加了运动会各项目。

undefined

undefined

刘杰在开幕式致辞中表示,今日春光虽好,昨夜风雨难忘,时值建党100周年,希望同学们不要忘记我们党走过的光辉历程,牢记使命,不忘初心,砥砺前行。她希望同学们以团结拼搏、昂扬向上的精神面貌迎接山大百廿校庆和机械工程教育95周年庆。

undefined

9时许,贾存栋宣布本次春季运动会正式开始。机械学院各年级或班级方阵代表队伴着激励人心的解说词、踢着激情昂扬的正步,依次走过风雨操场的主席台,各方阵步伐整齐,展现着机械学子青春活力且富有机械特色的精神风貌。本次运动会共设田径赛事16场,包含100米、200米、800米等多样径赛和铅球、三级跳等多种田赛,并开设了趣味性的飞镖、投篮、拔河、跳绳、四人三足、协力颠球等趣味运动项目。学院教师代表和各年级学生积极参与,激情澎湃、团结协作、欢声不断。

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

此次春季运动会不仅有助于加强师生的体育锻炼,也有助于提升师生的身心健康,展现了机械学院拼搏进取、斗志昂扬的青春状态,传达了机械学子积极投身体育活动、提升体育素养的热情,更加突显了山大机械人百折不挠、不断进取的精神风貌,是践行“五育并举” “三全育人”,努力实现青少年德智体美劳的全面发展的重要举措。


【供稿单位:机械学院    作者:张柏寒 周昊东    摄像:杨子洁 郭可蓉 杨树摄影:杨子洁 郭可蓉 杨树         编辑:新闻网工作室    责任编辑:汪诗奥 张丹丹  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

您是本站的第:64104994 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信