视点首页 > 学院新闻 > 正文

物理学院举行机关作风建设培训交流会

发布日期:2021年03月09日 09:56 点击次数:

[本站讯]3月4日,物理学院机关作风建设培训交流会在中心校区举行。物理学院院长陈峰、党委书记郁鹏出席会议并讲话,副处级组织员于新好主持会议。

会上,于新好首先组织观看了《作风建设永远在路上——落实中央八项规定精神正风肃纪纪实》,通过专题片,进一步深化大家对作风建设的认识。于新好表示,2020学年,学院机关人员展现了过硬的工作作风,按照国家和学校要求认真开展疫情防控,在办公室工作、管理模式的转变、党员发展等方面扎实开展各项工作,呈现出良好工作状态和精神状态,要求大家在新学年加强理论武装,不断提高个人素养,时刻保持清醒的头脑,牢固树立“作风建设永远在路上”的理念。

参会人员分别结合各自的分管工作和短片内容,围绕学院机关作风建设交流了心得体会,并就改进机关作风建设提出了意见和建议。大家一致表示在工作落实过程中要不断加强学习、提高工作效率、始终秉持开拓创新的精神。

陈峰表示,机关作为学院的窗口,面向全院师生服务,因此作风建设对机关而言尤为重要。同时,陈峰就如何加强机关作风建设提出了三点建议:一是要多讲究工作的方式方法和策略;二是要加强与师生的沟通交流;三是处理事务要争取高效高质量,做到速度、质量与效果的均衡。

郁鹏强调,学院机关作风建设必须抓常、抓细、抓长,一是要持续强化学习、深化认识。我们要把坚定理想信念作为思想建设的首要任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育整改成果,强化宗旨观念,坚定理想信念,切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,牢固树立全心全意为师生服务的意识,做到主动为、敢于为、高效为。二是要改革完善学院机关运行管理体制机制,大力推进学院治理能力和治理体系现代化建设。改革是推动学院事业发展的关键一招,我们要构建适应新时代高等教育发展建设需要、适应“强院兴校”发展建设需要、适应世界一流物理学科发展建设需要的新型学院机关运行管理体制机制,充分发挥党的领导最大优势,充分发挥学院管理指挥棒、学院运行中枢神经作用。三是要继续开展“教工先锋号”建设。完善各项规章制度,依规办事,建立作风建设长效机制;加强调查研究,抓好工作落实,深入了解师生的所思、所急、所盼;推进“智慧学院”建设,抓好落实学院信息化管理系统模块设置、数据流程梳理等各项具体工作。

学院机关全体人员参加培训交流会。

【供稿单位:物理学院    作者:张胜男 王晓粉    编辑:新闻网工作室    责任编辑:杨航骁 赵方方  】

新闻排行

您是本站的第:64104994 位访客