视点首页 > 学院新闻 > 正文

新闻传播学院开展庆祝“三八节”系列活动

发布日期:2021年03月09日 09:51 点击次数:

[本站讯]在“三·八”国际劳动妇女节之际,新闻传播学院开展了文艺表演活动、“献礼建党百年,讲述巾帼故事”视频制作等系列庆祝活动。

举办暖心文艺表演活动。3月8日,学院在党员活动室举办暖心文艺表演活动,为女教工们准备了精美礼品庆祝“三·八”国际劳动妇女节。院党委书记王德胜出席活动并致辞,活动由院办公室主任方方主持,院全体女教工参与。

undefined

活动伊始,王德胜代表学院向全体女性教工致以诚挚的节日祝福,他简要介绍了学院女性教职工的人员占比和工作情况,高度赞扬了自新闻传播学院成立以来女教工们在人才培养、行政事务、学生教育、学术科研等方面的突出贡献,肯定了女性在家庭中的重要角色,希望在今后工作中,大家继续发挥巾帼不让须眉的精神,撑起学院“半边天”。

undefined

学院教职工们多才多艺,依次上台进行文艺表演。团委负责人杨璐通过声情并茂的诗朗诵《卜算子·咏梅》,意味深隽,以梅花的品格赞誉广大女性;机关广播电视台党支书孟丽的一首现代诗《默静在晚林中》,抒发了对美妙自然的憧憬、对唯美幻境的向往,缓解了在座教工们工作的疲劳;学生工作办公室主任许玉莲有感于女性柔美且坚韧的品格,献上大气磅礴、气势恢宏的诗朗诵《念奴娇·昆仑》;副院长邱凌不仅在学院工作中独当一面,更用意境壮美、风格豪放的《沁园春·雪》诗词诵读赢得阵阵掌声。学院教工代表林丛丛在中国共产党成立100周年之际,通过朗诵抑扬顿挫的《死水》,传达了深沉的爱国主义感情。2019级硕士生党支书刘帆带领在座全体成员齐声朗诵《七绝·为女民兵题照》,将该环节推向高潮,现场气氛热烈高涨。此外,袁晓川老师的诗朗诵《党啊,亲爱的妈妈》、侯滢老师的法语歌曲《玫瑰人生》、卡勒老师的新疆民族舞蹈《花儿》以及方方老师的朗诵《你的发辫》,在展现女教工们多样风采的同时,也纷纷为大家献上节日的美好祝福。

表演结束后,在座成员共同欣赏了《信中国》栏目中,韩雪作为跨越时空的“信使”倾情诵读的杨开慧写给毛泽东的信,节目中饱含深情的演绎,把女性坚强又柔软的性情品格表现地淋漓尽致,引得现场众人泪目。活动还进行了现场颁奖环节。

活动结束后,大家纷纷表达对学院开展人文关怀的感谢。学院通过温馨丰富的文艺活动,丰富了女教职工的工作生活,有力促进她们的身心健康发展,从而激励大家以更饱满的热情投入教育教学工作中。

推出《巾帼芳华最是动人》新媒体视频。本科生党支部发挥新闻传播专业优势,结合所学党史知识,策划推出《巾帼芳华最是动人》新媒体视频。由辅导员兼学生党支部书记许玉莲带领本科生党支部同学共同讲述建党以来四位优秀女党员的人物故事,展现优秀女党员的巾帼风采,献礼中国共产党百年华诞。从视频策划、脚本撰写到拍摄、出镜、剪辑,党支部同学全心投入,精心完成。视频内容讲述了中国共产党第一位女党员缪伯英、永远的人大代表申纪兰、脱贫攻坚典型饶青芳以及疫情期间赴武汉报道的记者李晓静的先进故事。

视频末尾,本科生党支部师生发出号召:倡议广大党员团员青年,了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、体认党的精神谱系、传承党的红色基因,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

本科生党支部发挥新闻传播专业优势,创新方法载体,以新媒体视频讲述女性党员故事,激励山大党员青年,以党史学习教育为契机,向先进典型学习,用更加饱满的热情,迎接建党100周年和建校120周年。

视频链接:《巾帼芳华最是动人》

【供稿单位:新闻学院    作者:戴永洁    摄影:崔志源         编辑:新闻网工作室    责任编辑:杨航骁 赵方方  】

新闻排行

您是本站的第:64104994 位访客