山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

国网齐河供电公司与山大共建研究生联合培养基地

发布日期:2020年11月21日 09:36 点击次数:

[本站讯]11月19日,“国网齐河县供电公司-山东大学”共建“山东大学研究生联合培养基地”签约仪式举行。国网齐河县供电公司总经理韩立忠、国网德州供电公司总工程师王飞,山东大学电气工程学院党委书记刘相宜、副院长杨明、研究生院专业学位教育办公室主任郑彬出席活动。

韩立忠与郑彬代表双方签约,韩立忠与杨明为培训基地揭牌。

韩立忠在致辞中表示,山东大学多年来为山东电力事业发展提供了人才与技术支持,公司与山大秉承优势互补、资源共享、互利共赢、共同发展的原则共建产教融合研究生培养建设基地,通过校企联合培养基地建设,发挥企业优势,为双方提供学习实践与交流平台,为新时代山东电力发展增添了科技力量。

研究生学生代表发言,感谢国家电网齐河供电公司提供的实习机会,并承诺在强化实践过程中会严守纪律,踏实认真,以严谨的态度对待每一项工作和任务,把握难得的培训机会。合作培养导师代表发言,表示会在今后的校企联合培养中,高标准严要求,认真授课,从学生需求出发,让同学们学有所用、学有所得。

刘相宜表示,联合培养基地的落成,是对创新校企产教融合、以产育人合作模式的有益尝试,也是未来共建长效机制、携手实现共同发展的有利契机,更是为国育贤、服务山东、为国家电力事业作出贡献的深入实践。

电气工程学院与已经具备完备实训体系的国家电网齐河技能实训站联合制定本实施方案,建立山东大学研究生联合培养基地,旨在联合行业产业探索“专业学位+能力拓展”育人模式,落实产教融合的培养方式,培养具有实践能力的高层次应用拔尖型人才,推进示范性研究生联合培养基地的建设,全面提升专业学位研究生教育质量。双方将坚持“统筹组织、突出技能、注重实效”的原则,以理论联系实际为导向,以提高动手实践能力为重点,快速提升研究生人员理论联系实际的能力与实操水平,提前熟悉电网要求的安全规范和实操工作要求,为今后岗位任职夯实基础。


【供稿单位:电气学院    作者:左鹏    摄影:程涵         编辑:新闻网工作室    责任编辑:殷启宁 刘婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

您是本站的第:64104994 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信