山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

法学院校友栗峥荣获“全国杰出青年法学家”称号

发布日期:2020年11月06日 18:40 点击次数:

[本站讯]11月4日,中国法学会发布第九届“全国杰出青年法学家”评选结果公告,公布第九届“全国杰出青年法学家”和第九届“全国杰出青年法学家”提名奖获得者。法学院1998级本科生栗峥荣获第九届“全国杰出青年法学家”称号。

栗峥,山东大学法学院1998级本科生,民进会员,中国政法大学“钱端升讲座教授”、博士生导师,校科研处处长、校学术委员会秘书长。入选教育部“长江学者奖励计划”、国家“万人计划”。系教育部首批“全国高校黄大年式教师团队”负责人、教育部霍英东奖一等奖获得者、国家社科基金重大项目首席专家、北京市宣传思想文化系统“四个一批”人才、“北京青年五四奖章”获得者、北京市高等学校“青年英才”。在《中国社会科学》《中国法学》《法学研究》等权威期刊和CSSCI期刊独立发表论文40余篇,多篇被《中国社会科学文摘》《人大报刊复印资料》《高校文科学术文摘》转载。著有《超越事实》等专著及合著10余部。主持国家社科基金重大项目、教育部人文社科基地重大项目等各类项目20余项。独立获得中国法学优秀成果奖等各类奖项10余项。担任民进中央社法委委员、民进北京市委社法委副主任、中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员。曾先后挂职北京市第二中级人民法院副院长、北京市朝阳区人民检察院副检察长、北京市人民检察院第一分院、北京市人民检察院第二分院等。在中央电视台担任法律评论嘉宾,在国家图书馆开展公益讲座,在全国政协、民进中央、北京市政协、民进北京市委、海淀区政协等平台上建言献策,推动法治建设。

“全国杰出青年法学家”是中国法学会经中央批准设立的重大奖项,旨在通过评选表彰活动,为优秀人才脱颖而出和健康成长创造条件,激励广大法学法律工作者坚持正确的政治方向,锐意创新,做中国特色社会主义法治道路的践行者、社会主义法治国家的建设者、中国特色社会主义法治理论的发展者、德才兼备的社会主义法治人才的培养者,受到全国法学法律界和社会各界的高度重视和关注。


【供稿单位:法学院    作者:牟浩杰    摄影:栗峥         编辑:新闻网工作室    责任编辑:宋烨 赵方方  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

您是本站的第:64104994 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信