山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

山大教师孙天获俄罗斯莫斯科国际音乐大赛第一名

发布日期:2020年10月15日 14:21 点击次数:

[本站讯]日前,在第五届俄罗斯莫斯科国际音乐大赛(International Grand Music Competition)中,艺术学院教师孙天喜获钢琴组一等奖,并以96分的成绩获一等奖第一名。

俄罗斯莫斯科国际音乐大赛秉持公平公正的比赛原则,吸引了来自中国、美国、澳大利亚、德国、俄罗斯、波兰、韩国、土耳其、意大利、葡萄牙、印度、越南、以色列、立陶宛、保加利亚等国的众多著名音乐院校和团体的众多选手参加。大赛评审团主要来自俄罗斯柴可夫斯基音乐学院、莫斯科大剧院等世界一流的音乐院校和艺术团体,保证了大赛的高艺术水准。

孙天,山东大学艺术学院副教授、硕士生导师。2012年以国家公派访问学者身份留学美国贝勒大学,跟随著名钢琴家、终身教授Jondon Krassimira做研究工作。2013与2015年两次应邀赴奥地利参加“Tyrolean国际钢琴学术活动”,与奥地利维也纳音乐学院教授Thomas Kreuzberger等一起担任主讲导师,为来自十多个国家的国际学生全英文上课。2019年,在中国大学MOOC(慕课)上开设线上课程《独白的世界---肖邦十二首练习曲(第十号作品)解读》。在职期间发表CSSCI核心期刊三篇、著作两部,出版个人演奏光盘四张。


【供稿单位:艺术学院    作者:于梦圆    编辑:新闻网工作室    责任编辑:祁珊 谢婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

您是本站的第:64104994 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信