山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

基础医学院召开班主任聘任仪式暨工作研讨会

发布日期:2020年10月08日 14:58 点击次数:

[本站讯]为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,构建全员全过程全方位育人大格局,全面提高本科生人才培养质量。10月7日,基础医学院召开本科生班主任聘任仪式暨工作研讨会。学院党委书记赵福昌、党委副书记马宏峰及全体受聘教师、专兼职辅导员参加会议。会议由2020级辅导员赵倩主持。

马宏峰介绍了学院2020-2021年度的本科生班主任聘任工作的基本情况,并结合学院实际,对班主任工作提出了建议和要求。赵倩详细解读了《基础医学院关于加强本科生班主任工作的意见》,从聘任要求、工作职责、选聘办法、考核办法四个方面明确了班主任工作职责。朱法良作为往届及连任的班主任分享了自己担任班主任以来的工作内容、思考和感受,交流了工作经验和方法。

赵福昌为受聘教师颁发聘书并作总结讲话。他表示,一是思想上高度重视,区分“辅导员”与“班主任”的不同,明确班主任的职责,注重在学生教育引导上下功夫,更好地发挥班主任在本科生成长发展中的作用;二是与辅导员密切协同育人,畅通交流渠道,推进信息共享,提高沟通效率,从而全面提升学生工作质量;三是感谢班主任对学生工作的支持,学院将继续把工作落到实处,全力培养有家国情怀、担当时代重任的时代新人。

本次班主任工作研讨会,为班主任和辅导员搭建了沟通交流的桥梁,帮助班主任明确了自身工作职责,理清了工作重点,为学院本科生工作的顺利开展奠定了基础。


【供稿单位:基础医学院    作者:董建聪    摄影:董建聪         编辑:新闻网工作室    责任编辑:秦深 蒋晓涵  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

您是本站的第:64104994 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信