山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

文学院举办第二届研究生优秀学年论文颁奖典礼

发布日期:2020年09月26日 10:13 点击次数:

[本站讯]9月24日,文学院第二届研究生优秀学年论文颁奖典礼在中心校区举行。研究生院副院长万熠,文学院院长杜泽逊出席典礼,文学院副院长李剑锋主持典礼。

典礼由文学院副院长李剑锋主持。典礼伊始,李剑锋简要介绍了文学院学年论文考核制度,并通过引述谭好哲教授在学年论文报告会上的讲话对同学们提出了表扬和几点期望。他表示,同学们的论文质量普遍较高,有很强的问题意识和创新意识,也期望同学们拿出敢于批判的精神,多关注学科领域内的重大问题。

10F3E

随后,颁奖仪式正式开始。文学院院长杜泽逊宣读了本届学年论文获奖名单,院马兵教授为一等奖获奖学年论文宣读颁奖词,与会嘉宾依次为获奖同学颁奖,并与他们合影留念。

研究生院副院长万熠在典礼中发表讲话,他对优秀学年论文获奖者表示祝贺,对文学院学年论文评比制度表示肯定,对参与学年论文指导、评比的老师表示感谢。他表示,文学院学年论文评比的尝试促进了学生学术水平的提高,推动了学院学术评比机制的完善,引导学院更好地走上内涵式发展道路。杜泽逊在讲话中表示,文学院的学年论文评比制度是对教育部和学校提出的“破五唯”的有益探索,这对构建灵活的、以核心创新能力为标准的学术评定机制具有引导意义。

为提高研究生学术水平,进一步提升研究生培养质量,从2018级研究生开始,文学院将学年论文写作列入研究生培养方案,要求研究生每年提交一篇学年论文,并对其中的优秀论文进行表彰。本次评选经初选、终选,共评选出一等奖论文21篇,二等奖论文24篇,三等奖论文23篇。

文学院教授、院相关领导、本届优秀学年论文获奖者和部分2020级研究生参加典礼。


【供稿单位:文学院    作者:宓嘉祥 庄欣欣    编辑:新闻网工作室    责任编辑:王晓萍 赵方方  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

您是本站的第:64104994 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信