山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

信息学院2020数字图像处理暑期课堂顺利结课

发布日期:2020年07月12日 11:09 点击次数:

[本站讯]7月6日至9日,来自加拿大麦克马斯特大学的武筱林教授,为信息学院学子进行了“数字图像处理”暑期课堂授课与测验。本次的“数字图像处理”课堂属于山东大学国际暑期学校特色项目,采取线上授课的方式进行。

在这次的“数字图像处理”课堂期间,武筱林教授克服时差授课,为信院学子进行了内容丰富、层次分明的课程基础知识讲解、实例运用分析以及创新拓展方向介绍。“数字图像处理”,是信息图像领域非常重要的专业基础课,武筱林教授的课程从和图论结合的像素点处理模型到相关性分析、从空间域的图像增强处理方法到交换域上的相关算法、从频域率增强技术到彩色图像处理等,共包含了六大章节,层层深入地带领学生走进数字图像处理的世界。在本次精品课程中,武筱林教授的前沿创新性研究观念,给学生带来了很多启发。同时,武筱林教授的授课方式新颖多样、生动有趣,在课堂上鼓励并引导同学们提出问题、分析问题、自由讨论,同时以生活实例来进行基础知识的讲解,使得学院学子的学习积极性与专注度得到了大大提升。同学们纷纷表示,在这门课程中收获了相关基础知识技能、创新性思维模式并对国际数字图像处理前沿发展有所了解,同时也拓宽了国际视野,收获良多。

武筱林教授在加拿大麦克马斯特大学电气和计算机工程系担任教授,并担任加拿大NSERC高级工业研究主席。武筱林教授为IEEE Fellow、IEEE Transactions on Image Processing的编辑。他的研究兴趣包括图像处理、多媒体压缩、联合信源信道编码、多描述编码和网络感知视觉通信,在这些研究领域发表了百余篇研究论文。


【供稿单位:信息学院    作者:毛悦颖    摄影:毛悦颖         编辑:新闻网工作室    责任编辑:蒋晓涵  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

您是本站的第:64104994 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信