山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

山东大学与山东宇洋汽车尾气净化装置有限公司合作共建研发中心揭牌仪式举行

发布日期:2020年07月07日 10:24 点击次数:

[本站讯]6月30号,山东大学与山东宇洋汽车尾气净化装置有限公司合作共建汽车尾气净化系统研发中心暨山东大学实习教学基地揭牌仪式在聊城市茌平区举行。山东大学服务山东办公室主任井海明,山东大学能源与动力工程学院常务副院长辛公明,聊城市科技局局长王越军,茌平区委书记郭飞,山东宇洋公司总裁于洪民,山东大学本科生院姚明峰老师,山东大学能源与动力工程学院副院长辛公明、白书战,山东大学能源与动力工程学院内燃机所所长李国祥以及其他有关领导出席仪式。仪式由茌平区副区长李泽潜主持。

仪式上,井海明在致辞中表示,山东宇洋公司与山东大学共建汽车尾气净化系统研发中心,对深化校企合作具有重要意义。企业是创新的主体,学校是办学的主体,夯实二者合作主体地位,促进产学研深度融合意义重大。签署山东宇洋-山东大学汽车尾气净化系统研发中心协议,是山东大学与山东宇洋的第一次实质性合作。希望以此次合作为契机,山东宇洋能够发挥自身优势,实质性深度参与到山东大学能源与动力工程学院人才培养、科学研究等工作中去,合力加速关键核心技术攻关和成果转化。同时,山东大学也一定带着真心、带着感情、带着责任,认真落实协议内容,精准对接山东宇洋的战略需求,努力提供个性化、精准化、订单式服务,双方谋划大项目、产出大成果,助力山东宇洋打造成为国际领军企业,形成“名企带名校、名企促名校”的互动发展、产学研深度融合的新格局。随后,郭飞和山东宇洋公司总裁于洪民分别致辞。

仪式最后,辛公明和郭飞共同为“山东宇洋公司-山东大学汽车尾气净化系统研发中心”揭牌。姚明峰和于洪民为“山东大学实习教学基地”揭牌。

联合研发中心的挂牌成立,有利于发掘学院科研服务地方的特色优势,对接行业产业尤其是大中型企业重大需求,深化产教融合,更好地贯彻落实“服务山东”重大战略部署,推动地方经济社会发展。


【供稿单位:能动学院    作者:白书战    摄影:白书战         编辑:新闻网工作室    责任编辑:蒋晓涵  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

您是本站的第:64104994 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信