视点首页 > 学院新闻 > 正文

能动学院党委联合地方政府、企业开展主题党日活动

发布日期:2020年06月30日 17:29 点击次数:

[本站讯]为庆祝中国共产党成立99周年,回顾党的光辉历史,以党建引领促发展,6月29日下午,学院党委联合长清区五峰山街道党委、地方合作企业联合开展主题党日活动。学院党委书记徐波、常务副院长辛公明出席活动。

活动期间,与会人员一起聆听了省委党校党建部主任张书林教授关于《疫情大考彰显出中国特色社会主义制度优势》的主题党课,张书林从坚持党的集中统一领导、高举马克思主义旗帜、集中力量办大事的举国体制、坚持中国特色社会主义道路和强大的民族自信心等五个方面为大家生动讲述了疫情大考彰显出的中国特色社会主义制度优势。

学院党委与五峰山街道党委共建《民企大讲堂》,通过对接需求专题讲、校企共建专家讲、实地考察现场讲、网络平台创新讲等方式,互相学习,促进党建水平共同提高。徐波与民企服务队长清区三队支部书记常江共同为讲堂揭牌。

会后,与会人员到校企合作单位华昱集团参观了企业党建展览馆和新技术研发实验室。学院能源与环境系统工程研究所支部书记杜文静教授带领的团队与华昱集团长期开展科技合作。在杜文静教授的带领下,支部党员在工作实际中不断促进党建与业务融合,利用专业优势带领团队与企业开展科研攻关与合作,立足地方实际,布局未来行业发展,有效服务地方经济。

一直以来,学院坚持推进党建引领一体化工程,加强学院与政府、行业、企业、研究机构开展产教融合、校企合作、支部联合共建,将党建工作与教学、科研、管理、服务有机结合,促进各方优势互补,资源共享。学院为此还开展了教工支部联学共建立项申报活动,推动各教师党支部组织力及党建工作质量全面提升。

省派乡村振兴服务队支部书记邱剑锋,民企服务队长清区三队支部书记常江,乡村振兴服务队长清一队支部书记周杰,区总工会党组书记、主席宋传娥,五峰山街道党工委书记许兵,学院党委副书记滕玉军、任伟等参加活动。

【供稿单位:能动学院    作者:李雪静    摄影:陈岩         编辑:新闻网工作室    责任编辑:蒋晓涵  】