视点首页 > 学院新闻 > 正文

电气学院开展“电·念”主题毕业季活动送上难忘礼物

发布日期:2020年06月19日 16:28 点击次数:

[本站讯]日前,电气工程学院开展了“电·念”主题毕业季活动,为毕业生送上最难忘的礼物。学院用抗“疫”精神向他们传递家国情怀,以讲座形式为他们助力职业发展,用一份纪念品带给他们嘱托与祝愿。

家国情怀,观看援鄂医疗队表彰暨先进事迹报告会。学院组织全体毕业生收看援鄂医疗队表彰暨先进事迹报告会。会后,同学们备受感动,思想深受洗礼,反响热烈。“一场打动人心的报告会,一次深度的思想洗礼”是同学们的真实感受;“使命”“责任”“勇气”“担当”是同学们印象最深的关键词;“不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”是电气学子的共同心声。

职业发展,聆听“博闻讲坛”系列学术讲座第十八期。6月11日,学院“博闻讲坛”系列学术讲座第十八期讲座邀请到山东大学校友、山大电力技术有限公司研发中心主任助理张宗保主讲,为毕业生讲解电力行业就业方向、就职单位及职业计划制定。张宗保以想干什么、喜欢干什么、有能力干什么、适合干什么问题为引,敦促同学们统筹考虑,对职业所含领域、专业未来发展及个人发展意向进行深入了解,制定目标和计划,提升自我,找到适合自己的职业方向。他列出了读研、创业、电科院、网公司、发电公司及电力服务公司等多种选择,讲解了调控、继保、运行、运检工作的具体内容,也阐明了各项工作的特点。通过对山大电力发展概况的介绍,他讲解了行业的未来发展,表达了对同学们到山大电力实习、工作的欢迎。

学院嘱托,特色礼物传递爱心。为欢迎毕业生返校,留存大学时光的美好记忆,学院准备了内容丰富且具有纪念意义的纪念品。山大特色帆布包包裹着沉甸甸的爱心,内外分别刻有“山东大学”和“电气工程学院”的毕业戒指见证着电气毕业生们共同度过的四年大学时光。此外,校园风景明信片上的殷切嘱托时刻提醒毕业生“只争朝夕,不负韶华,向最美逆行的英雄们学习”,坚定“为国家安泰,为万家灯火贡献山大电气人的力量”的共同理想,让这个疫情之下特殊的毕业季更有意义。学院党委书记刘相宜、常务副院长张恒旭在明信片上签名,将这份祝福与叮咛传递给每一位毕业生。

【供稿单位:电气学院    作者:赵长骁    摄影:赵长骁         编辑:新闻网工作室    责任编辑:刘婷婷  】

新闻排行

您是本站的第:64104994 位访客