视点首页 > 学院新闻 > 正文

材料学院开展系列活动向医护工作者致敬

发布日期:2020年05月19日 16:12 点击次数:

[本站讯]近日,材料学院团委开展系列活动,引导学生学习医护工作者的无私奉献精神,感受山大人挺身而出的担当与力量。

致敬护士队伍,携手战疫情。材料学院本科生党支部开展了第十三期战“疫”集体线上学习,王义钢等3名同学向大家介绍了国际护士节的由来与设立宗旨,并向同学们分享了在疫情期间如张静静、韩洁、李铠雯等一大批英雄模范、先进典型的感人事迹,弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神和为护理事业无私奉献的高尚品质。通过本次线上学习,学院学生深有领悟,钦佩山东大学齐鲁医院、第二医院的医护人员白衣执甲、逆行而上的勇气,学习医护人员在抗击疫情一线作出的山大贡献,展现出的山大精神。

战“疫”团课,向最美青年学习。材料学院积极组织师生观看了山东大学第十期青年战“疫”主题团课,在山东大学团委书记张熙的带领下,共同参观战疫展厅,聆听医护工作者的战疫故事。其中,援鄂期间自编《护患沟通手册》的山东大学齐鲁医院呼吸与危重症医学科护士张静静,大别山区第一例为患者成功脱机拔管的山东大学齐鲁医学院重症医学科主管护师郭丙秀,第一个进入隔离区密切接触患者的山东大学齐鲁医院呼吸与危重症医学科主治医师季翔,都给大家留下了深刻的印象。本次团课学习,材料学院的学生再次感悟到山大青年的逆行之姿、学校的育人本色和当代青年的奋斗精神,充分理解了山大人的担当精神和家国情怀。

战“疫”心声,温暖你我。参加这场抗疫“大考”的不只是专业的医护工作者,材料学生也躬身投入这场没有硝烟的抗疫之战。他们响应学院号召,争做“家庭防疫宣传监督员”,积极参与抗击疫情宣传作品征集活动;他们走进社区、踏入村庄,利用自己的所学为居民讲解疫情防控知识,缓解居民的焦虑情绪。切身力行,实践出真知,材料学院的学生在躬行中,最为直接地了解到战“疫”艰辛,学习到奉献理性,同时也将山大学子的责任和担当带入生活,将材料人的奉献品德展示出来。

广大医护工作者背后的战疫故事,让同学们深入体会到在国家和人民迫切需要的危急时刻,山大人挺身而出、无私奉献的担当与力量。材料学院学生会继续秉承山大担当,争做优秀山大青年。

【供稿单位:材料学院    作者:袁祎凡 李心如 万云飞    编辑:新闻网工作室    责任编辑:赵方方  】

新闻排行

您是本站的第:64104994 位访客