视点首页 > 学院新闻 > 正文

基础医学院举办齐鲁青年学者座谈会

发布日期:2020年04月17日 15:56 点击次数:

[本站讯]4月16号,基础医学院举行“齐鲁青年学者”座谈会。学院党委书记赵福昌、院长高成江出席会议,副院长于晓等7位齐鲁青年学者参加会议。

高成江详细介绍了学院“强院兴校”行动方案。他谈到,青年学者是学院教师队伍中的重要群体和希望群体,召开本次座谈会就是为了更好地倾听青年学者的诉求与心声,了解青年学者的想法,更好推进学院快速高质量发展。他希望青年学者之间能够积极交流学问,要注意和兄弟团队、院校以及国际同行学术交流与合作。注重科研诚信,不能做假学问。他表示,学院为了支持和培养青年人才,一直并将继续全力以赴做好制度设计、条件保障和文化建设,期望各位青年充分利用学院现有平台,潜心工作,要有干劲、有信心、有决心,共同助力学院建设发展。

齐鲁青年学者、国家优秀青年基金获得者、基础医学院副院长于晓结合自己的科研成长历程,同与会人员分享了几点感悟。她提出,学院为个人和科研团队起步阶段给予了重要帮助,并为科研提供了良好的环境;大家要珍惜机遇,做科研要坚守学术研究的初心,脚踏实地;团队间要相互合作,分享经验,互利共赢。

赵福昌作总结。他介绍了学院的发展历程,并分享了两个关键字:第一是“才”。“功以才成,业由才广”。学院的发展靠人才,人才力量是学院发展的根本动力,人才决定学院发展的高度广度深度。青年学者成才,需要学院培育,更需要自身努力沉淀。加大对青年学者全方位的培养,不断改善人才发展环境、激发人才创造活力。要拓宽学院人才发展空间,让人才大有可为。第二是“德”。“才者德之资,德者才之帅”“明大德”才能 “成大业”。要牢固树立大局意识,做科研、做学问要时刻以大局为重,并注重个人品性修养。德才兼备、以德为先。他表示,大家都是各个专业的佼佼者,一定要戒骄戒躁,踏实走好每一步;要将个人发展和学院发展紧密联系在一起。他希望各位青年人才,都能志存高远,不断开拓创新,不负国家和学校赋予的重大责任和历史使命,为加快建设世界一流学院建设、推动“强院兴校”贡献力量。

在座的青年学者纷纷表示,要再接再厉,珍惜平台和机遇,立德树人,全身心投入教学科研工作,引领学科向前发展,争取更大的成绩和进步。

【供稿单位:基础医学院    作者:朱秀    编辑:新闻网工作室    责任编辑:王莉莉  】

新闻排行

您是本站的第:64104994 位访客