视点首页 > 学院新闻 > 正文

电气工程学院召开电气研究生党班团专题视频会议

发布日期:2020年04月02日 16:38 点击次数:

[本站讯]4月2日上午,电气学院召开电气研究生党班团专题视频会议,传达学校疫情防控及意识形态安全工作会议精神,部署研究生管理服务工作。院党委副书记宋思利主持会议。

宋思利首先传达了学校相关会议精神,部署落实“外防输入、内防反弹”疫情防控工作新要求。他表示,当前学院学生工作的重点是疫情防控和网络学习两手抓。学院在做好学生疫情防控的基础上,学院学科发展、科研工作、行政事务等也在有条不紊地进行。他要求各班级同学要按照“停课不停学,停课不停教”总要求,做好网络学习和科研规划,利用好返校前的这段时间规划好自己的科研课题,为返校后尽快进入课题研究做好准备。在研究生活动组织方面,宋思利要求各班委要在完成已有的班级工作的基础上集思广益,创新班级活动形式;研究生会各部门也要开拓思路,创新形式,开展适应当前疫情形势的文体学术活动。

宋思利就学生普遍关心的返校问题作了解释。他表示,目前学校仍严格执行教育部关于疫情防控的“五个一律”工作要求,学院会坚决贯彻上级部门和学校党委疫情防控决策部署,制订学生分期分批返校应急工作预案及各项工作准备。宋思利对同学们居家学习提出了几点建议:一是坚持要网上学习,按照老师课程安排,做到不缺课、不缺勤;二是利用现有条件为科研做准备,比如查阅资料、设计实验、写文献综述等等;三是毕业班同学们要根据学校安排,按时完成毕业论文撰写、提交审核等各项程序,确保按时按期完成论文答辩,顺利毕业。四是居家要保持身心健康,缓解紧张焦虑情绪,并提醒大家要加强锻炼,多分担家务,多陪伴家人,保持健康愉悦心情。

在网络意识形态工作方面,宋思利传达了上级部门的指示要求,要求同学们要高度重视,确保网络意识形态安全,做到不信谣,不传谣,不盲从,不聚集,不给国家添乱,严防被利用。

研究生辅导员宋济平通报了近期学院几项研究生管理服务工作,就疫情防控信息报送、毕业班各环节工作要求、严禁学生返校等作了工作部署。

全体研究生班委成员参加会议。

【供稿单位:电气学院    作者:杨嘉萌    编辑:新闻网工作室    责任编辑:蒋晓涵  】

新闻排行

您是本站的第:64104994 位访客