视点首页 > 学院新闻 > 正文

齐鲁交通学院召开第一届理事会第二次会议

发布日期:2020年04月02日 08:35 点击次数:

[本站讯]3月31日,齐鲁交通学院第一届理事会第二次会议在中心校区召开,校长樊丽明出席会议并讲话。副校长芦延华;齐鲁交通发展集团党委书记、董事长周勇,党委委员、首席财务官王启祥,党委委员、副总经理李占辰,党委委员、总工程师高雪池出席会议。副校长、齐鲁交通学院院长李术才主持会议。

会议通过了齐鲁交通学院第一届理事会调整、增补人员名单,审议了齐鲁交通学院战略咨询委员会增补人员名单,并听取了《齐鲁交通学院2019年工作报告及2020年工作计划》《齐鲁交通学院2018-2019年度财务收支情况及2020年度财务预算》汇报。理事会成员围绕人才培养、科研合作、成果转化等方面展开深入讨论。

樊丽明在讲话中指出,为深入贯彻落实习近平总书记关于“扎根中国大地办大学”的指示精神,山东大学充分认识到服务国家和区域高质量发展与办好世界一流大学的内在统一性,明确提出服务山东战略,秉持“服务山东战略就是服务国家战略,服务山东发展就是服务国家发展,扎根齐鲁大地创建世界一流大学”的办学理念,坚持在服务山东中推动发展、增强实力、提高水平。齐鲁交通学院作为学校服务山东战略的具体实践,成立以来在人才培养、人才引育、科技研发、成果转化、推进国际化等方面取得了可圈可点的成绩。学院要紧抓国家大力推进基础设施建设、山东新旧动能转换以及学校全面加大学科建设力度的战略机遇,做好顶层设计,实现又好又快发展。下一步,学院要以智慧交通、智能建造等科研需求为导向,充分发挥学校多学科交叉优势,创新科研组织形式,通过“小核心、大协作”的团队模式,顶天立地做好科研;要以国家和行业需求为引领,加快产出一流成果,提高科技成果转化率,致力于解决实际重大难题,助力交通强国建设和山东省新旧动能转换;要以工程+管理、工程+信息等复合型人才需求为导向,加快人才培养模式改革,大力推进产教融合,开展复合型创新人才培养,争取在学校人才培养改革中先行先试、走在前列,不断提高人才培养质量。

周勇表示,两年来,学院建设取得了令人欣喜的成绩,人才队伍与科研能力有了显著提升,开展了一系列高水平科研,形成了一批高价值科研成果,为齐鲁交通发展集团科研水平提升和高新技术产业开拓提供了有力支撑。接下来,集团将进一步集聚资源、资本、技术、产业优势,统筹配置人才培养保障条件,大力支持学院更快更好发展。他强调,集团将协同齐鲁交通学院,加大智慧交通领域的标准、技术、材料、装备研发投入,创新产教融合人才培养模式,加快科研成果转化步伐,共同打造名校名企合作典范,在支撑新旧动能转换重大工程、服务山东经济社会发展等方面发挥重要作用。

齐鲁交通学院实行理事会领导下的院长负责制。本次会议调整后,理事会共有9名成员,理事长为山东大学校长樊丽明,副理事长为齐鲁交通发展集团董事长周勇。山东大学人事部、学科建设与发展规划部、齐鲁交通学院及齐鲁交通发展集团综合办公室、财务管理部、企业管理部等部门有关负责人参加会议。

【供稿单位:齐鲁交通学院    作者:杨梦宇 杨为民    摄影:何敬源         编辑:新闻网工作室    责任编辑:刘婷婷  】

新闻排行

您是本站的第:64104994 位访客