山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

药学院行政党支部和学生团支部联合开展主题党日活动

发布日期:2020年03月28日 08:23 点击次数:

[本站讯]为加强党建带团建,充分发挥党团组织的育人功能,3月26日下午,药学院行政党支部与2019级药学本科3班团支部共同举行“抗疫有你我,使命薪火传”主题党日。药学院党委书记王晓林,党委副书记张慧、马宏峰以及行政党支部的全体老师和2019级药学3班团支部全体成员参加此次活动。会议由药学院团委书记、行政党支部书记李冬和2019级药学3班团支部书记赵致远同学主持。

全体成员共同学习了《习近平总书记给北京大学援鄂医疗队“90后”党员回信》和《战“疫”里的最美青春-谈中国青年的责任与担当》精神。集体学习之后,李冬介绍疫情期间学院团委开展的各项工作和成果。2019级药学3班团支书赵致远从发挥团支部组织优势、为武汉募捐及“停课不停学”期间的主题团日活动开展情况总结抗疫期间3班团支部的工作,并对团支部内参与抗疫志愿活动的同学情况进行介绍。

在分享感悟阶段,黄馨仪分享了自己在医院担任体温检测志愿者的经历和感受,她说:“我感受到了中国人民团结一心,共同战疫的精神。这是一场艰巨但又必胜的“战役”,而我们有信心坚决打赢这场疫情防控攻坚战。”林心彦同学分享了承担封路和登记信息的工作的志愿服务经历,他说:“当我看到疫情在好转,居民的生活逐渐恢复正常后,深感欣慰。”景琪雅分享了作为药学专业学生的感悟:“各级党委政府积极行动,全国人民齐心协力,众志成城,都在自己的岗位上为抗击疫情做出贡献。这无疑是给全国人民的定心丸。希望有朝一日,我也可以通过自己的努力在祖国需要我的时候贡献出自己的一份力,为祖国的医药事业发展添砖加瓦!”之后,同学们还连线身处湖北的2018级本科生李雅信,他谈到:“正因为中国社会主义制度的优越性,才能在抗疫过程中展现大国风范,疫情爆发初期,小区居民自发组成志愿者服务队,站岗,为进出人员测量体温,同时定期为居民发放生活必需品,同时作为学生,通过上网课的形式来继续完成自己的学业,并且积极于同学沟通策划学生会的一些活动,这种安心来源于国家。

随后,由行政党支部的教师分享学习感想。2019级本科生辅导员朱嘉铭结合自己的工作开展情况,表达了抗疫必胜的信心。同为“90”后的本科教务秘书李龙骁认为无论是90后还是00后,都应该要成为“努力后”和“奋斗后”,珍惜韶华,不负青春,成为国之脊梁。研究生秘书李莉老师分享了在抗疫过程中体现出的我国的制度优势、医护人员无私奉献的精神。马宏峰充分肯定2019级3班团支部在抗击疫情过程中的主动作为,他勉励同学们在为人民服务中茁壮成长,在艰苦奋斗中磨练坚毅品质,在实践中增长工作本领。张慧谈到,我们要更加坚定“四个自信”,用实际行动践行承诺,听从指挥,努力学习,为祖国的医药学事业作出自己的贡献。

会议最后,王晓林进行总结。他高度肯定了药院学子的青春风貌,并对同学们提出了三点希望:听党话跟党走,增强爱国主义情怀;养成高尚的品格,为保护人民身体健康作出贡献;坚持勤学苦练,练就过硬的专业本领。


【供稿单位:药学院    作者:贾淑祯    编辑:新闻网工作室    责任编辑:张丹丹  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

您是本站的第:64104994 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信