视点首页 > 学院新闻 > 正文

在鄂学生第二临时团支部举办“战疫有我,共同成长” 第二期分享会

发布日期:2020年03月26日 09:39 点击次数:

[本站讯]3月22日晚,山大在鄂学生第二临时团支部与经济学院学生会联合主办的“战疫有我,共同成长”分享会暨青春线上团课第二期在腾讯会议举行。本期分享会主题为“我的留学申请之路”,会议邀请到了在2019 FAll申请季中获得多所世界名校录取通知的四位2016级经济学院学生——葛中豪、薛博文、赵璇、汪路嘉,在疫情期间为同学们的留学规划之路解疑答惑。

经济学院团委书记暨山大在鄂学生第二临时团支部指导员王永军参加会议,临时团支部同学及经济学院本科生90余人线上参加分享会。会议伊始,主持人简首先简要介绍了此次会议流程、Q&A环节的提问方式,并询问了疫情期间同学们的心理状态及学习情况,鼓励同学们保持健康身心,在家学习不懈怠,努力做优秀的战“疫”山大人。

分享环节,第一位分享嘉宾葛中豪已收到Edin、Ambs与Wbs MSc Fiance的录取通知。他以思维导图的形式向大家介绍了英国留学的相关问题,内容涉及留学动机、费用、准备、咨询机构、择校、Gmat学习六个方面。在分享过程中,葛中豪强调,绩点在申请英国学校时的重要性;他也谈到咨询中介在留学申请道路中应当扮演的角色——雇员而非雇主。在Q&A环节,葛中豪针对海外经历的重要性、读博考虑对申请英硕的影响以及如何找到有认可度的实习进行了简要回答。葛中豪的分享思路清晰、内容全面,令同学们收获颇丰。第二位分享嘉宾薛博文目前已收到Columbia University、University of Chicago等美国高校的录取通知。她详尽分享了自己留美的申请经验,侧重介绍了相关留学项目与申请流程。薛博文同样认为绩点是留学申请中的首要决定性因素,她分析了书写个人陈述时申请偏学术与偏就业的项目的不同,鼓励同学们在大二大三暑期积极寻找机会丰富自己的实习经历,推荐大家关注寄托天下、一亩三分地与Chase Dream等优质留学信息平台。在Q&A环节,薛博文主要向同学们分享了GRE的学习经验与香港地区的申请心得。薛博文的介绍向同学们展示了留美与留英申请方面的不同,为同学们的择校提供了丰富而有效的帮助。在英美留学部分分享结束后,已获得Duke、CEMFI与Bocconi等高校录取通知的赵璇向大家介绍了欧洲大陆的留学心得。曾在荷兰马斯特里赫特大学有过一学期交流经历的她对欧洲悠闲的生活节奏与较高的幸福感指数感触颇深,因而坚定了赴欧洲留学的信心。她从背景、准备与项目三个方面为大家讲解欧陆留学的相关问题,介绍了欧洲大陆相关学校的直博情况,并谈到不同层次的导师、不同类别的推荐信对留学申请所带来的不同意义。Q&A环节中,赵璇向大家介绍了小众商校的信息获取渠道、未来国内政府就业规划对项目选择的影响以及欧陆学校相对英美在申请方面的区别与难度上的差异。第四位分享嘉宾汪路嘉已获得UCB_IEOR、WUSTL_BA、BU_MSMF的录取通知。他主要向大家讲解了金融工程学科在美国的申请情况。学习方面,他分享了自己在数学学院的选修内容与在网上学习计算机的经验,强调计算机的实习实践比理论学习更加重要。在Q&A环节,汪路嘉针对同学们的问题,为大家解答了申请美国金融工程项目对GPA的相关要求、如何丰富实习经历、实习中关于公司知名度与专业对口的之间选择等问题。

此次会议邀请的四位学生从英、美、欧洲大陆三个不同地区向同学们讲解了留学申请之路的全过程,为同学们疫情期间的居家学习给予了帮助与鼓励,也让同学们对自己未来的发展方向有了更好的规划。

【供稿单位:经济学院    作者:王维妙    摄影:李思洁         编辑:新闻网工作室    责任编辑:蒋晓涵  】

新闻排行

您是本站的第:64104994 位访客