山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

基础医学院召开强院兴校专题研讨会

发布日期:2020年03月17日 09:47 点击次数:

[本站讯]3月16日上午,基础医学院党政领导班子召开学习十九届四中全会精神“强院兴校”专题研讨会,院党委书记赵福昌、院长高成江等领导班子成员参加会议,赵福昌主持会议。

会上,领导班子认真深入学习了《中共山东大学委员会关于实施强院兴校行动的意见》。赵福昌表示,《意见》为推动学院体制机制改革、完善学院治理体系提供了指导思想,明确了行动方向。学院自新成立以来,党委会和党政联席会议制度不断完善,已形成学院集体领导、党政分工负责、协调运行的工作机制;建立健全了学院党委、行政班子、科研体系、教学体系、教代会、学生会(研究生会)等治理结构和制度体系,学院改革取得重大成效。但仍需在制度上健全细节。

高成江表示,“强院兴校”赋予了学院更大的权力和更多的责任。做强学院,要做强学科,做强学科的关键在于提升学术竞争力,核心在于人才。要抓好“强院兴校”的契机,进一步加强人才引育力度。进一步推动PI团队、课程组改革,推进学科交叉融合,推动学术委员会在学科建设和学术事务中发挥主导作用,建立学科、科研团队、科研中心为一体的科研组织模式,使其更好地统筹学科建设、科学研究和人才培养,不断提升集成创新能力。

随后,其他班子成员围绕强院兴校主题,结合学院实际,从学科建设、高层次人才引育、科研团队建设、人才培养、国际交流等方面,交流思想认识,梳理工作思路,分析现实困难,讨论具体举措。

赵福昌作总结。他表示,“强院”要抓紧主线、聚焦关键、突出重点,做强学科、做强学术、做强人才。赵福昌强调,一要提高思想政治站位,深刻理解和把握强院兴校行动的战略意义、目标要求和行动路径,进一步凝聚起全院的改革共识;二要加强组织领导,充分发挥党的领导优势,在学院党委领导下,全院各部门、各学系要全力以赴、密切协作;三要进一步完善工作机制,抓学院内部治理体系、强学院内部发展动力,落实举措、付诸行动 ;四要总结梳理学院改革发展中存在的问题,鼓足勇气、拿出干劲、干出成效,切实通过强院兴校行动有序推进实现学校“由大到强”历史性转变。


【供稿单位:基础医学院    作者:朱秀    编辑:新闻网工作室    责任编辑:蒋晓涵  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

您是本站的第:64104994 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信