视点首页 > 学院新闻 > 正文

能动学院开展“防控疫情,从我做起”特别主题团日活动

发布日期:2020年02月16日 08:37 点击次数:

[本站讯]新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,学校高度重视并密切关注疫情的防控工作。在防疫攻坚的关键时期,能动学院团委积极响应号召,并结合校团委要求,自2月1日起开展了“防控疫情,从我做起特别主题团日系列活动。

广泛开展疫情防控专项学习。活动期间,各团支书带头组织各自团支部的全体学生,通过多种形式进行了有关疫情防控的专项学习活动,充分利用线上平台,透彻讲解相关知识,积极普及疫情防控方法,帮助同学们加深对疫情的了解。

建立每日健康打卡制度。为进一步提高学生对疫情的关注度,各团支部贯彻落实学院要求,进行每日线上的打卡活动,打卡内容包括观看相关新闻节目、汇报自身的健康情况等。通过每日打卡,学院掌握到学生个人及家庭健康状况,同学们充分了解疫情最新情况、掌握疫情发展动态,提升了参与感和安全感。

战“疫”有我,温暖助力。能动学院开展了“隔离病毒,不隔离爱”等活动,组织同学们通过手写寄语、手绘图画等方式为抗疫行动加油。一些同学用钢笔、毛笔写下“众志成城,共渡难关”,如2017级A班团支部共同写下“凛冬终逝,春风待归,致敬所有奋斗在一线的工作者,平安归来,我们等你”;另有部分同学用彩铅彩笔、制图软件等画下孔明灯、樱花树等,为武汉加油,为中国加油。尽管没能奔赴到抗疫第一线去,能动学子仍尽可能地用自己的方式为战“疫”助力。

充实生活,提升自我。针对疫情带来的假期延长这一特殊情况,学院团委提出了制定学习生活计划的倡议,并积极鼓励同学们完成所在团支部范围内各种形式的学习打卡任务。希望通过此项倡议,同学们能广泛学习,提升自我,将疫情带来的负面影响降至最低,度过一个充实的假期。

此次特别主题团日活动,各团支部紧密协作,贯彻落实校团委和院团委的要求,内容丰富,形式多样,充分体现了共青团的先进性。在疫情面前,能动学子积极展现青年人的责任和担当,团结一致,众志成城,无形中增强了学院凝聚力,为打赢疫情防控阻击战贡献一份青春力量。

【供稿单位:能动学院    作者:李雪静、谭睿泽    摄影:魏旭菲、赵俊德         编辑:新闻网工作室    责任编辑:赵方方  】