山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

药学院校友助力疫情防控

发布日期:2020年02月12日 13:12 点击次数:

[本站讯]在抗击新冠肺炎疫情的战斗中,山东大学药学院校友们积极行动,尽己所能抗击疫情。他们凭借着过硬的专业技能和勇于担当奉献的精神在抗击疫情一线贡献着自己的力量,谱写了新时代的赞歌。

厉兵秣马赴一线。2月9日,药学院1999级校友、山东省省立三院集团工作部主任、天桥院区副院长宋超奔赴武汉前线,与省立三院院长吕涌涛、省立三院大内科主任王言森一起带领山东省市、县(市、区)级医院300余名白衣战士与病毒抗争。在接到奔赴前线的通知时,宋超没有表现出丝毫犹豫,他表示,自疫情爆发以来,他就已经做好了随时出征的准备,自己定将不辜负组织的信任,把工作做好,让领导放心。

尽己所能献爱心。面对新冠肺炎加速蔓延的严峻形势,山东大学药学院2001级校友、山东医药联盟发起人宫登科,充分发挥行业和组织优势,组织近3000名医药人士志愿者团队共克时艰,积极投身疫情防控战。他们第一时间带头捐赠10000瓶医用酒精给疫区一线,为山东大学师生捐赠1000瓶消杀用品及200枚N95口罩。他们成立山东“疫”战应急小分队,广泛动员医药联盟组织成员和行业相关人士积极参与疫情防控。各地医药人士志愿者积极响应号召,踊跃捐款捐物。

鼎力支持显担当。在疫情来临之际,药学院校友企业山东齐都药业有限公司秉承“一方有难、八方支援”的传统美德,向武汉疫区捐赠总价值203.4万元的抗呼吸系统感染药物迪莫新®-盐酸莫西沙星氯化钠注射液等,助力全国人民快速打赢这场疫情防控阻击战。随着疫情防控形势升级,各地疫情防控物资出现供应紧张现象。齐都药业再现企业担当,向当地政府捐赠200套隔离服、2万只一次性医用口罩、1万袋用于治疗呼吸系统感染的新药产品,物资总价值158.2万元,有效缓解当地基层防疫物资紧缺局面,更好支持地方政府疫情防控工作。药学院校友企业山东则正医药技术有限公司(上海义问生物科技有限公司)向华中科技大学同济医学院附属协和医院(武汉协和医院)捐赠20万元人民币,用于支持奋战在抗击疫情一线的医护工作者。


【供稿单位:药学院    作者:李慧慧             编辑:新闻网工作室    责任编辑:张丹丹  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

您是本站的第:64104994 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信