视点首页 > 学院新闻 > 正文

齐鲁交通学院召开专题视频会议研究部署疫情防控工作

发布日期:2020年02月11日 16:14 点击次数:

[本站讯]2月5日,为贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作系列重要指示精神,落实《教育部应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》,齐鲁交通学院领导班子召开专题视频会议,对学院疫情防控工作及疫情期间教学等相关工作进行再研究、再部署。会议由齐鲁交通学院院长李术才主持,学院全体班子成员参加。

李术才传达了学校近期对于疫情防控工作的有关要求,表示抗击疫情是当前全国上下的最重要工作,学院要把维护好全院师生员工生命安全和身体健康放在第一位,认真贯彻落实党中央、国务院、教育部、山东省和学校的有关部署,各位班子成员要提高政治站位,做到守土有责、守土负责、守土尽责,带领全院师生员工齐心协力抗击疫情。

会议对学院疫情期间相关工作作了进一步部署。会议要求,一是学院班子成员要发挥“关键少数”的作用。学校虽然延迟开学,但学院各项工作要正常运转起来,要建立疫情期间工作机制,保持跟教工和学生的密切联系,做好情况摸排和有关预案,及时发布相关信息,使师生员工感受到学院在行动,坚定师生员工抗击疫情的信心。二是做好宣传教育工作。及时传达学校的有关安排和防疫知识,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,指导全院师生员工在当地做好防疫工作,同时做好思想工作,确保疫情期间的安全稳定。三是做好开课之前的各项准备工作。学院要按照学校的统一部署,做好本科生、研究生在线教学的相关准备工作,做到每位教师和学生都通知到位,并了解偏远地区学生参加在线学习存在的困难,予以协调解决,确保按时正常开课。同时,要有相应的工作方案,保证疫情期间正常的教学进度和教学质量。

各位班子成员结合分管工作,分别从安全稳定、学生工作、宣传、教学、科研、疫情防控等方面汇报了自疫情发生以来的学院相关工作。与会人员表示,学院将按照有关要求,团结协作、凝心聚力、周密安排,坚决打好疫情防控这一硬仗。

【供稿单位:齐鲁交通学院    作者:杨为民    编辑:新闻网工作室    责任编辑:谢婷婷  】

新闻排行

您是本站的第:64104994 位访客