视点首页 > 学院新闻 > 正文

软件学院召开视频会议落实疫情防控工作

发布日期:2020年02月09日 12:12 点击次数:

[本站讯]为贯彻落实好学校疫情防控工作要求,2月9日上午,山东大学软件学院召开疫情防控工作视频会议,传达学校疫情防控视频会议精神,部署安排学院疫情防控、春季学期教学科研及其它相关工作。院党委书记仇道滨、院长崔立真参加会议。院党委副书记吕刚主持会议。

崔立真向参会人员传达了上级有关要求,重点传达了樊丽明校长在2月8日视频会议上的指示精神。崔立真表示,目前,全国新型冠状病毒疫情防控工作形势严峻,学院前期为疫情防控做了大量细致的工作,但防控工作依然不能有任何松懈,防控形式依然严峻。在这种形势下,不仅要防控疫情,也要确保“停课不停学、停课不停教”,确保科研任务、学院各项工作正常开展。全院各部门要认识到疫情防控工作的重要性,以战时状态严阵以待、严防死守,同时确保学院各项工作如期进行。对疫情防控,要严格按照樊丽明提出的“八个落实”具体要求:严格落实严防死守,严格落实紧盯到人,严格落实加强管理服务,严格落实“停课不停学、停课不停教”,严格落实科研攻关,严格落实师生关怀,严格落实全面开学准备,严格落实压实责任。坚决打赢疫情防控攻坚战。

仇道滨向参会人员传达了郭新立书记在2月8日视频会议上的指示精神,坚决按照疫情防控工作落实要求,做到“三个两”、“两个三”,做到“工作细到每一个”。仇道滨对学院疫情防控提出了四点要求:一是全院要高度重视疫情防控工作,要认识到目前疫情的严重性,每一位员工要本着对学院事业发展、对全院师生生命健康高度负责的态度,确保师生生命安全,不得松懈,做到宁可十防九空,不可失防万一,扎实做好师生的工作,汇聚起学院上下冲锋战役的强大正能量;二是认真贯彻落实学校各项要求,学校会议精神对于做好学院疫情防控,具有重要指导意义,在工作中要认真抓好落实,传达到每一位师生员工,关注每一位师生员工健康状况;三是要夯实疫情防控工作责任,学院由院党委负责,各系所由系所负责人负责,学生由副书记和辅导员负责,层层压实责任;四是要切实做好疫情防控期间教学科研工作,特别是网络教学准备工作,在2月17号要如期开展网络授课,同时做好日常管理服务工作,在2月14号要保证管理服务人员正常上班,学院的学科评估、专业认证等工作要如期开展,注重统筹兼顾,防控疫情和“双一流”建设,两手都要抓,两手都要硬,把工作做实做细,取得实实在在的效果。

仇道滨在会上强调,学院系所、各部门要坚决贯彻“五个一律”要求,未经学校批准学生一律不准返校,校外无关人员一律不准进校门,师生进入校门一律核验身份和检测体温,对发烧咳嗽者一律实行医学隔离观察,不服从管理者一律严肃处理。严格落实加强管理服务,学院制订本单位在岗及居家办公人员工作方案;严格落实“停课不停学”,2月10日前做好通过雨课堂上课前的准备,让每一位学生知悉自己的每一门课程,16日前完成教学安排,17日确保正式开课。开学延期,工作如期,上课如期,通过学院多层面努力,把疫情防控做好,把教学科研工作做好。

吕刚表示,疫情出现以来,学院党委带领全院认真贯彻落实了党中央、教育部、山东省和学校党委有关精神和决策部署,将疫情防控作为学院目前的首要工作,快速响应,精心部署,结合学院实际,持续开展了一系列的工作。学院前期的疫情防控工作应对及时,工作扎实,后续还要继续努力、各司其职继续做好学院各项工作,听从学校和学院的安排,关注相关通知,为打赢疫情防控这场硬仗而努力。

学院领导班子全体成员,各教工党支部书记,全体辅导员以及办公室成员参加会议。

【供稿单位:软件学院    作者:杨杨    编辑:新闻网工作室    责任编辑:赵方方  】