山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

药学院开展青年人才托举沙龙第一期活动

发布日期:2019年11月12日 16:33 点击次数:

[本站讯]为了使学院青年人才在创造力黄金时期做出突出业绩,更快地成长为高水平创新团队负责人的后备力量,11月12日中午,药学院青年人才托举沙龙第一期活动在趵突泉校区举行。药学院党委书记王晓林、院长刘新泳、党委副书记张慧以及学院齐鲁青年学者和青年教师代表参加沙龙。会议由院长助理李敏勇主持。

本期人才托举沙龙活动主题为“如何顺利开展科研工作”。刘新泳在致辞中表示,药学院十分重视人才引育工作,通过近几年的努力,学院青年人才数量和在学院所占比重发生了很大变化。下一步学院将在四个方面做好工作,为青年人才成长服务:一是认真做好调研,促进一流学科建设;二是创建以PI为核心的团队,做好大团队、大平台、大课题、大成果、大药“五大”建设;三是重视教学工作,改变教学方法和教学手段,把教学与科研工作同部署、同落实;四是吸引更多人才进入学院,为学院发展助力。他希望大家结合自己的实际情况畅所欲言,针对学院存在的问题提出解决或改善措施,齐心协力共同解决问题,推动学院快速发展。张慧希望青年人才多关注学生的思想问题,关心学生思想变化,增进学生和老师间的相互了解和沟通。李敏勇表示,本次青年人才托举沙龙举办的初衷是将青年人才聚集一起,相互沟通、相互交流、畅所欲言,希望大家在交流中能产生思想碰撞。青年人才围绕科研、课题、教学、生活等问题展开了讨论。

举办青年人才托举沙龙,是药学院支持青年人才快速成长的重要举措,为青年人才开展学术研讨和经验分享提供了新的平台。本次沙龙讨论充分、参与度高、氛围轻松,受到了青年人才的欢迎。


【供稿单位:药学院    作者:李慧慧    摄影:李慧慧         编辑:新闻网工作室    责任编辑:罗星伊 蒋晓涵  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信